Новости на Newstaraz.

Отец погибшего при пожаре в «Алматы Тауэрс» студента просит узнать правду у выживших

«В последний раз я виделся с ним в сентябре. В Алматы сын со своим одноклассником Ёкубжоном Тохтамышевым подрабатывали грузчиками. Сын примерно в это время уже должен был заканчивать смену и идти домой. Когда начался пожар, они были в шоке, пытались найти окно, но не нашли, дверь была на замок закрыта. Единственная просьба: есть те, кто спасся, возьмите у них достоверную информацию, что и как произошло», — поделился отец Исраилова.

Мужчина отметил, что добиваться наказания виновных в произошедшем пожаре они не будут.

Со слов Ирсали Исраилова, Исмаилжон и Ёкубжон — выходцы из села Карабулак Сайрамского района ЮКО, были одноклассниками, в Алматы вместе снимали квартиру. Исмаилжон окончил факультет общей медицины КазНМУ и перевелся на стоматологический факультет, хотел стать стоматологом. Администрация «Алматы Тауэрс» встречалась с родителями погибших, но прощения не просила, заявил мужчина.

В настоящее время Ирсали Исраилов в дороге, везет тела погибших студентов домой. Похороны состоятся утром 9 ноября.

Руководство и коллективы университетов выразили соболезнования родным и близким погибших, а также оказывают материальную помощь семьям студентов.  Так решением экономического совета КазНМУ выделил порядка 300 тысяч тенге в помощь семье погибшего студента.

Напомним, крупный пожар произошел накануне вечером в здании «Алматы Тауэрс» на пересечении улиц Сатпаева и Байзакова. Как сообщили очевидцы, из банкетного зала «Grand Hall», который находится внутри «Алматы Тауэрс», были эвакуированы около 200 человек. Также людей экстренно выводили прямо во время сеанса из кинотеатра Cinema Towers 3D. Площадь пожара составила 1 800 квадратных метров. Из-за случившегося ЧП работников бизнес-центра «Алматы Тауэрс» попросили не выходить на работу.

Утром в здании, где произошел пожар, обнаружили пять тел. Предполагалось, что это рабочие, которые производили монтажные работы. Позже выяснилось, что это были студенты алматинских вузов. Также ранее сообщалось, что в результате этого пожара погиб 54-летний сварщик. Таким образом, количество погибших составило шесть человек.

Авторы:
Мейирим Смайыл
Юлия Сарачакова

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »