Новости на Newstaraz.

Отец пропавшей в Бахрейне девушки рассказал о её возвращении

0 7

Отец девушки планирует отправить жену с дочерью на родину — юг Казахстана — для отдыха.

Отец Тагины Хайтметовой рассказал о состоянии дочери, сообщает Informburo.
Мужчина признался, что был в шоке, когда узнал, что девушка улетела именно в Бахрейн, никому ничего не сказав. Он добавил, что Тагина связалась с «работодателем» через интернет. Почему она совершила такой поступок, он объяснить пока не может.
О деталях произошедшей ситуации мужчина говорить отказался, так как сам ещё не знает подробностей. По его словам, девушка приехала вчера, 6 августа, после обеда. Она была простывшей с температурой, ко всему прочему у нее сейчас стрессовое состояние. Также отец девушки добавил, что планирует отправить жену с дочерью на родину — юг Казахстана — для отдыха.
Заявление на людей, от которых пострадала Тагина, семья пока писать не собирается.
«Нам из МИД звонили, говорили, что могут помочь с заявлением. Им рахмет. Пока ничего не хочу. Итак она говорит: «Зачем вы заявление писали, всю жизнь мне испортили. Весь Казахстан об этом узнал». Плачет тоже. Мы итак её еле успокаиваем. Сейчас она дома, приходит в себя», – заключил отец Тагины.
Напомним, сегодня официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков сообщил подробности возвращения казахстанки.
«Девушка нашлась и самостоятельно вернулась домой. Сейчас она в окружении своих родных. Как мне сообщили родители, чувствует она себя нормально. Но, судя по всему, получила серьезную психологическую травму и нуждается в поддержке», — рассказал Zakon.kz Жайнаков.
Официальный представитель внешнеполитического ведомства также отметил, что если девушка решит обратиться с заявлением на тех лиц, которые могли насильно удерживать ее, то МИД РК окажет ей и ее семье необходимую помощь для привлечения их к ответственности.
По его словам, с первых дней, как казахстанским дипломатам поступило обращение о пропаже, консул РК провел встречу с руководством криминальной полиции Бахрейна.
«Полиция этой страны сработала оперативно, были проведены розыскные мероприятия, в том числе обыски в гостинице, где могла находиться девушка. Считаем, что все активные поиски родителей, полиции и нашего посольства способствовали возвращению девушки в Казахстан», — заключил Жайнаков.
По словам родителей, в конце июля девушка сообщила о том, что нашла работу и обустроилась в Бахрейне, однако с тех пор на связь больше не выходила. Отмечалось, что она нашла работу, предположительно, в отеле.
Жадра Жулмухаметова.
Фото: rusib.ru.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.