Новости на Newstaraz.

Откровенный клип певицы из Татарстана на фоне мечети возмутил мусульман

Скриншот ВКонтакте / Резеда Ганиуллина

Певица из Татарстана Резеда Ганиуллина возмутила мусульман, сняв откровенный клип рядом с Белой мечетью в городе Болгар. К певице обратились представители духовенства и общественность с призывом удалить видеозапись, сообщает NUR.KZ.

Певица сняла клип на песню «Жаным». Резеда Ганиуллина исполнила восточный танец в откровенном наряде на фоне знаменитой Белой мечети Татарстана.

Имам Сейджагфар Лутфуллин назвал работу певицы «позором татарского народа» на своей странице в Facebook.

«На территории Белой мечети в главной святыне татар мусульман всего мира, происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией.

Те, кто забывают свою национальную и религиозную принадлежность — таких в татарском народе называли манкуртом. Предупреждение стриптизерше, немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись из соц сетей», — написал имам.

Пользователи Facebook также высказали неодобрение поступком певицы.

«Увидел в интернете, к­ак некоторые наши хаз­раты распространяют к­лип с полуголой девиц­ей, поющей на фоне Бе­лой мечети в Булгарах­. Все-­таки мечеть – это дом­ Всевышнего. Он требу­ет к себе особого поч­тения и уважения.

А о­бнаженный торс женщин­ы на фоне храма – сов­сем не то, что соотве­тствует вековым тради­циям нашего народа. У­вы, но пока у некотор­ых представителей тат­арской эстрады в голо­ве настоящий сумбур. ­Они не понимают, что ­такое мечеть и ислам ­в целом», — написал пользователь соцсети.

Сама певица прокомментировала инцидент и принесла извинения всем, кого задел клип. Резеда Ганиуллина объяснила, что восточный танец — это произведение искусства, а не стриптиз.

«Танец, песня, художественное слово – это эстрадный жанр», — подчеркнула певица.

«Каждый воспринимает ситуацию по мере своей испорченности. Я на профессиональной сцене уже более десяти лет и приложила немало усилий, чтобы совершенствоваться. Восточные танцы – это мой стиль, моя особенность.

С самого детства я была влюблена в Восток. И вот мне захотелось снять клип на фоне Белой мечети, которая ничем не уступает всем этим восточным странам.

После того, как вышел этот клип, я получила много отзывов и звонков из-за рубежа с удивлением: «Неужели это в Татарстане?».

Несмотря на то, что я не читаю пять раз в день намаз, ни один мой день не начинается без слов «Бисмилла». Вот недавно мы принесли в жертву барашка, я раздаю садака, всегда готова помогать людям. Наша религия ислам – самая чистая, самая искренняя, самая дружелюбная.

Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Также я благодарна всем за то, что не остались равнодушны к моему творчеству.

И религиозным деятелям я очень благодарна, потому что они прилагают большие усилия для того, чтобы в наше непростое время к нам не проникли различные секты и радикальных течений.

Еще раз хочу принести глубочайшие извинения всем тем, кого обидел мой клип», — заключила певица.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »