Новости на Newstaraz.

Отсутствие сидячих мест и духоту зафиксировали общественники в ЦОНах Астаны

0 8
Фото www.inform.kz

Представители общественных организаций посетили филиалы ЦОНов города Астаны, передает МИА «Казинформ». Об этом сообщает пресс-служба агентства.

«В ходе посещений центров обслуживания населения Алик Шпекбаев отметил, что ЦОНы и другие госорганы обязаны качественно и доступно предоставлять услуги населению, создавать благоприятные условия в залах ожидания», — отмечается в сообщении.

Например, в ЦОНах установлено отсутствие сидячих мест, системы кондиционирования, информационных стендов, бегущих строк и иных наглядных информационных материалов о получении государственных услуг. А также не разделены помещения на секторы самообслуживания, приема и выдачи готовых документов.

В здании департамента труда, социальной защиты населения и миграции отмечено большое скопление граждан, которые вставая в живую очередь, не могли попасть к специалистам вовремя.

В этой связи руководству госучреждения даны поручения по вопросу создания необходимых условий, внедрения электронной очереди, проработки вопроса введения электронной базы данных, приема документов для оказания государственных услуг ЦОНами.

Также поручено привести в рабочее состояние компьютерно-копировальную технику с выходом в Интернет в секторах самообслуживания, а также наладить кондиционирование воздуха в залах обслуживания населения.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.