Новости на Newstaraz.

Пакистанскую Ким Кардашьян задушил брат из-за фото в откровенных нарядах

0 12
Фото: mangobaaz.com

Пакистанскую модель Кандил Балоч (Qandeel Baloch) нашли мертвой в ее доме в провинции Пенджаб. Девушку задушил собственный брат Васим, сообщает Lenta.ru.

Полиция уверена, что 26-летняя знаменитость стала жертвой убийства чести, так как публиковала в интернете откровенные, по местным меркам, фотографии.

Родители Балоч отметили, что Кандил с Васимом серьезно поссорились вечером в пятницу, 15 июля, но тело дочери они обнаружили только утром в субботу.

Отец и мать модели взяты под стажу до выяснений обстоятельств случившегося.

Самому Васиму удалось скрыться, сейчас полиция его разыскивает.

Как отмечает BBC News, Балоч и ее семье из-за получаемых угроз пришлось перебраться в провинцию Пенджаб из Карачи, где они жили.

Девушка просила правоохранительные органы о защите, но те ей отказали.

Пакистанцев оскорбили не только ее фотографии в откровенных нарядах, но и снимок, на котором девушка с сомнительной репутацией запечатлена с мусульманским муфтием.

Балоч стали сравнивать с американкой Ким Кардашьян после того, как в 2014 году пакистанка выложила в сеть видеозапись, на которой надула губы и спрашивала: «Как я выгляжу?»

Ролик стал вирусным. Многие жители страны поддержали Балоч, называли ее иконой стиля и приветствовали ее свободные взгляды, но противников модели было больше.

Убийство чести — преступление, совершаемое родственниками девушки, навлекшей позор на свою семью. Случаи до сих пор нередко фиксируются в Пакистане и других мусульманских странах.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.