Новости на Newstaraz.

Парализованный карагандинец отдал деньги больным детям

Деньги на лечение ему самому собрали друзья и неравнодушные казахстанцы.

Парализованный карагандинец получил массу восторженных отзывов в Казнете. Он отдал больше 5 с половиной миллионов тенге больным детям, передает телеканал КТК.

Эту сумму на лечение ему самому собрали друзья и неравнодушные казахстанцы. 26-летний Нияз Сундиталиев серьезно повредил позвоночник, упав с высоты.

Деньги собирали на курс дорогостоящей реабилитации за границей, после которой Нияз, возможно, более свободно смог бы управлять руками. В последнее время у него даже наметилось некоторое улучшение. Если раньше парень был полностью обездвижен, то сейчас может сидеть и работать кистями рук.

Но пока даже иностранные врачи не берутся поставить его на ноги. Нужно еще время на предварительную физическую подготовку. Новость о передаче Ниязом денег уже облетела интернет. И тут же вернулась добром. Одна из российских компаний заявила, что предоставит парню путевку на месячный курс реабилитации в индийском центре — совершенно бесплатно.

Нияз Сундиталиев:
— Все те деньги, которые просто лежат у меня на счету, они сегодня уже помогут маленьким детям. Про свое здоровье могу сказать, что мы не заканчиваем лечение, массаж продолжается. Просто сейчас ни одна клиника в мире пока не готова меня принять. Держать деньги 2 года, когда они реально могут помочь сегодня, я морального права не имею.

Автор: Юлана Чаус


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »