Новости на Newstaraz.

Пассажиров рейса Астана-Бишкек больше часа не выпускали из самолета из-за сообщения о бомбе

0 16

Работа международного аэропорта «Манас» столицы Кыргызстана была парализована на несколько часов из-за информации о бомбе в здании.

По данным пресс-службы ГКНБ КР, около 7 утра на электронный адрес международного аэропорта «Манас» поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве, передает Казинформ.

В 8 часов в погранслужбу поступил звонок о заложенной бомбе в аэропорту. Через час, в 9, аналогичный звонок о готовящемся теракте поступил в ГУВД.

Сразу после получения данной информации правоохранительные органы эвакуировали находящихся в здании аэровокзала людей. Прибывшие саперы ГКНБ КР приступили к осмотру территории и прилегающей местности.

Из соображений безопасности пассажиров авиакомпании «Air Astana», прибывших рейсом «Астана-Бишкек», больше часа не выпускали из салона авиалайнера.

«Не выпускают из самолета, говорят, в аэропорту тревога, вроде, сообщение о бомбе», — написал в Twitter Азамат Тынаев, оказавшийся одним из пассажиров. Позже он сообщит: «Сотрудники спецслужб, собаки и кинологи сели в машину и уехали».

В ходе совместного с МВД КР и Службы авиационной безопасности аэропорта «Манас» осмотра здания аэропорта и вылетающих рейсов каких-либо взрывных устройств не было обнаружено. Спустя еще некоторое время аэропорт начал работать в штатном режиме.

По предварительной информации, ложное сообщение отправлено с неустановленного IP-адреса. ГКНБ начато расследование по установлению анонимного отправителя сообщения.

Кроме того, по рекомендации представителей спецслужбы администрация международного аэропорта «Манас» усилила меры безопасности в аэропорту и прилегающей территории, а также на всех рейсах вылета и прилета.

Фото avia-mir.ru


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.