Новости на Newstaraz.

Павел Грудинин записал видеоролик со сбриванием усов (видео)

0 3

Пользователей соцсетей покорил толстый кот-миротворец, который оригинальным образом остановил драку двух других домашних любимцев. Видео опубликовал портал Reddit.

Сообщения о том, что экс-кандидат в президенты Павел Грудинин выполнил обещание сбрить усы, которое дал в ходе избирательной президентской кампании, подтвердились.

Соответствующее видео, подтверждающее этот факт, «Интерфаксу» предоставили в субботу в пресс-службе КПРФ.

На видео Грудинин напоминает: «В начале избирательной кампании поспорил с одним блоггером, Юрием Дудем, что если мы со своей командой наберём меньше 15% голосов избирателей, то я сбрею усы».

«Закончилась предвыборная кампания, прошли выборы, посчитали голоса и Центральная избирательная комиссия сказала, что у меня меньше 12%. Я в это не верю, абсолютно убеждён, что мы набрали гораздо больше голосов», — говорит Грудинин.

Он считает, что таким образом он формально проиграл это пари, и как честный человек должен сбрить усы. «Спор есть спор, и я несмотря на то, что более 30 лет не брился, сегодня их сбрею», — добавил политик.

Далее камера фиксирует, как Грудинин бреет усы, а увидев себя после этого в зеркале, с улыбкой говорит: «Ну и видок».

«Я дал слово, я его сдержал, хотя абсолютно убежден в том, что я и моя команда получили гораздо больше 15% голосов избирателей, но с усами или без усов мы с вами пойдём дальше», — говорит Грудинин.

Ранее фотография Грудинина со сбритыми усами была опубликована в его аккаунте в интстаграме, однако вскоре была удалена. Комментируя данную ситуацию, глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко в разговоре с агентством отметил, что «уважаемые СМИ не должны брать фотографии с фэйковых аккаунтов и делать из этого целое событие».

«Это пари, касающееся усов, — личный вопрос двух людей, поэтому мы специально сделали ролик, где Грудинин высказался поэтому поводу», — сказал Ющенко в субботу.

6 февраля Грудинин дал интервью Дудю в его программе «вДудь» на YouTube. В конце программы ведущий предложил кандидату спор: если Грудинин наберет больше 15% на выборах, журналист побреется наголо. Если же он наберет меньше 15%, то кандидат сбреет усы, без которых, по его признанию, его «никто никогда не видел».

Накануне ЦИК утвердил окончательные итоги выборов, согласно которым Грудинин получил 11,77% голосов.

Уже на следующий день после голосования, 19 марта, стало понятно, что кандидат от КПРФ не набирает 15%. Однако тогда Грудинин попытался выдвинуть дополнительные условия Дудю. Он заявил, что выполнит свое обещание сбрить усы, если видеоблогер на камеру скажет, что считает прошедшие выборы честными.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.