Новости на Newstaraz.

Павлодарские ученицы покорили Казнет рэпом о любви к самсе

0

Юные рэперши из Павлодара стали звездами Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарские девятиклассницы Асель Машенова и Назерке Кабжанова взорвали Казнет рэпом о любви к еде. За несколько дней шуточное видео набрало более десяти тысяч просмотров и даже попало в известный, развлекательный паблик Кыргызстана. Как признаются рэперши, такой популярности они не ожидали.

«Все получилось спонтанно. Мы просто дурачились, решили начитать рэп. Первое, что пришло в голову, была еда, мы очень любим поесть. Асель сказала пицца, я подхватила – самса, и дальше в рифму. Получилось весело, прикольно. Записали,  выложили в сеть, хотели повеселить друзей. Мы были в шоке, когда все стали репостить и лайкать наш ролик. До этого также выкладывали клипы о себе, о нашей школе, но они не набирали столько просмотров. Если честно, мы вообще далеки от рэпа», — говорит Назерке Кабжанова.

Девочки учатся в павлодарской музыкальной школе-интернате для одаренных детей. Асель играет на домре в оркестре, Назерке поет в хоре. Клипы снимают в перерывах между школьными занятиями, и в выходные. Тексты песен пишут вместе. Также же девушки записывают каверы на известные песни.

«Мы очень любим петь. Рэп — это ритм нашей жизни, позитив,  возможность самовыражения. Под нашим видео много комментариев. Одним нравится то, что делаем, другие напротив относятся негативно. Но мы не обижаемся, даже когда над нами посмеиваются,  называют Тимон и Пумба, Астерикс и Обелиск. Мы просто стараемся поднять людям настроение. Чтобы даже самый хмурый  повеселел. Это же так здорово, дарить людям радость», — отметила Асель Кабжанова.

Между тем, в социальных сетях набирает популярность очередной видеоролик юных рэперш «Антикит».

«Подписчики попросили нас написать рэп промеру «Синий кит». Новый клип мы назвали Антикит. Призываем детей, подростков не играть в эту смертельную игру, не совершать суициды. Ведь в жизни столько прекрасного, ради которого стоит жить», — говорят школьницы.После окончания музыкальной школы девочки намерены продолжить обучение. Назерке готовится поступить в Алматинский эстрадно-цирковой колледж, Асель –  в Омское музыкальное училище.

«Мы еще не думали о занятии рэпом на профессиональном уровне. Пока это только увлечение для души», — отметили школьницы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.