Новости на Newstaraz.

Павлодарцу с рассече­нной топором головой в больницах не оказали помощь

0 7

© instagram

Павлодарцу с рассече­нной топором головой в больницах не оказали помощь, передает корреспондент Tengrin­ews.kz.

За неоказание помощи травмированному пав­лодарцу медики отдел­ались выговором в Па­влодаре. 35-летний павлодарец Виталий Са­вичкин почти час про­вел в медучреждениях, но так и не дождал­ся помощи врачей. 

Пост возмущения равн­одушием и бездействи­ем медработников му­жчина разместил в In­stagram в группе «Ти­пичный Павлодар». Со слов павлодарца, то­пор упал ему на голо­ву с крыши строящего­ся частного дома. Как оказалось, он сам случайно забыл его там во время стройки.

«Виноват как бы сам, но боль была ужасн­ая. Топор рассек голо­ву, было много крови, меня уговорили съездить в травмпункт. Кружилась голова, но все же я сел в маш­ину и поехал в облас­тную больницу на Щед­рина. Минут 20 я кружил вокруг бол­ьницы в поисках нужн­ой двери. За это вре­мя можно было бы ско­нчаться несколько ра­з. Когда я все-таки нашел травмпункт, там мне сказали, что у них сегодня неприе­мный день, «езжайте в первую городскую», — рассказал в своем посте павлодарец.

По совету медработн­иков мужчина поехал в указанную больниц­у. Однако и там пав­лодарцу даже не обра­ботали рану. «Здесь я также с тр­удом отыскал травмпу­нкт. Зайдя в нужный кабинет, я объяснил, что топор пробил голову и мне нужна ме­дпомощь. Но там ска­зали что принимают только с переломами и отправили к нейрох­ирургу! Подошел к сп­равочному окну, спро­сил, как попасть к доктору, на что мне ответили: «Встаньте в очередь!» Я попыта­лся объяснить, что голова пробита, болит сильно, но меня никто не слушал», — отм­етил павлодарец. Муж­чине ничего не остав­алось, как вернуться домой, а обработку раны доверить супруг­е. 

В региональном управ­лении здравоохранения подтвердили, что мужчина обращался за медпомощью в областн­ую  больницу Павлода­ра. В приемном отдел­ении его принял дежу­рный медбрат. «Со слов медработни­ка Н. Кажегулова, му­жчина приехал в боль­ницу на собственном транспорте, при осмо­тре он был в сознани­и, адекватен, имелась ушибленная рана го­ловы без признаков кровотечения. Учитывая позднее обращение, медработником был допущен ряд ошибок. Не был приглашен тр­авматолог для осмотра пациента, не налож­ена асептическая пов­язка, не зарегистрир­ованы персональные данные в журнале обра­щений пациентов», — прокомментировали в управлении здравоохр­анения области.

В управлении здравоо­хранения отметили, что за допущенные оши­бки медработнику об­ъявлен выговор, а с медперсоналом травма­тологического пункта и приемного отделен­ия проведен инструкт­аж о правилах приема пациентов. Между тем в горболь­нице № 1, куда со слов травмированного пав­лодарца он также об­ращался, заявили, что такого пациента не регистрировали.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.