Новости на Newstaraz.

ПЕНСИОНЕРКА ПОТЕРЯЛА КВАРТИРУ И ПРОПАЛА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОПАЛА В КАРАГАНДИНСКИЙ ПАНСИОНАТ

newstaraz.kz

ПЕНСИОНЕРКА ПОТЕРЯЛА КВАРТИРУ И ПРОПАЛА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОПАЛА В КАРАГАНДИНСКИЙ ПАНСИОНАТ

Пенсионерка осталась без жилья после того, как попала в карагандинский пансионат, куда ее временно поместила родственница. Вскоре старушка попросилась домой, но тут начали происходить загадочные вещи. Пропала не только ее двухкомнатная квартира, но и сама пенсионерка. Юлия Волкова разбиралась в этой непростой истории.

«Мы жили нормальной семьёй! Это бабушка со своими внуками, получается!» Татьяна вспоминает, как ездила в Алматы к детям от первого брака, с мамой второго мужа. Последний погиб в 2017м, детей от него не было. И старушка попросила Татьяну переехать к ней в Караганду.

ТАТЬЯНА ДАВЫДОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: «Она говорит – «я боюсь, мне одной плохо, я болею». Она переживала гибель сына. Стала ходить к психологам в то время, стала всё подряд забывать. Она забывала выключать газ, выключать воду. Три года назад она вырвала эту батарею, и затопило её…»

Татьяна говорит, что после этого отправила свекровь на курс лечения в пансионат. Но та недавно ей позвонила и пожаловалась на руководство. ЛЮДМИЛА КУЛАКОВА – ПЕНСИОНЕРКА: «Они хотят эту квартиру! Чтобы я превратилась в овощ и им всё отдала. Понимаешь Танечка, ты же знаешь, я люблю всё равно тебя, у меня кроме тебя никого в жизни нет! Я не хочу кому-то дарить это своё помещение!»

Директор пансионата нам ответила, что это не голос Людмилы. Её саму нам не показали, говорят, пенсионерка приболела. По словам Татьяны, после этой записи в пансионат её не пустили и сказали, что свекровь кто-то увёз.

ТАТЬЯНА ДАВЫДОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: «Потом приехали две женщины – на меня накричали, что они внучки, а я никто, что через 3 дня я выметусь из квартиры. На вопрос – где моя мама, они сказали – «больше ты её не увидишь, иди, собирай вещи!»

Когда Татьяна написала в полицию заявление о похищении, ей перезвонили и сообщили, что пожилая женщина на месте, но говорить с Татьяной не хочет. ОКСАНА ШПИЛЮК – ДИРЕКТОР ПАНСИОНАТА: «Она пичкала её таблетками, бабушка это всё вспомнила. Она сказала: «я её боюсь, я не хочу». Лично бабушкины слова. Она неоднократно говорила Татьяне: «ты мне не нужна, можешь уезжать домой, я не хочу с тобой жить, я тебя боюсь».

Татьяна это отрицает. Она наняла адвоката и хочет забрать свекровь домой. НАДЕЖДА СПИРЕНКОВА – АДВОКАТ ТАТЬЯНЫ ДАВЫДОВОЙ: «Закрыт доступ. Ни с сотрудниками полиции не смогли попасть, ни самостоятельно. Что сейчас с бабушкой – никто не знает. Я посмотрела базу по регистрации собственности, и было установлено, что как раз 14 числа была квартира единственная переоформлена договором дарения абсолютно на постороннего человека!»

Как пенсионерка оформила договор дарения – неясно. У неё не было на руках необходимых документов. ТАТЬЯНА ДАВЫДОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: «Удостоверение – оно у меня на руках. Договор купли-продажи, техпаспорт – полностью все оригиналы все находились дома! И каким образом они это всё сделали – мне непонятно!»

Новая владелица Ирина Соболева подала иск о выселении Татьяны. Она указала, что является родственницей пенсионерки. И наняла ей адвоката, которая объяснила нам, что бабушка подарила свою квартиру, якобы чтобы выселить оттуда сноху.

ГУЛЬНАР РУСТАМБЕКОВА – АДВОКАТ ЛЮДМИЛЫ КУЛАКОВОЙ: «Бабушка посчитала, что это единственно правильный путь, что это гарант 0047 что это жильё останется за ней. Она сказала «чтобы сохранить моё жильё, я подарила его Ире».

Дарить кому-то квартиру, чтобы выписать оттуда Татьяну, нелогично и очень странно – говорит Надежда Спиренкова. Она подала встречный иск и на жильё до суда наложили арест. Татьяна подала жалобу в прокуратуру и ищет способ вызволить свекровь из пансионата, чтобы понять, действительно ли она не хочет возвращаться домой, и по своей ли воле подарила свою единственную квартиру.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »