Новости на Newstaraz.

Переписку Павла I с супругой обнародовали в День влюбленных в России

0

Петергоф признан международным туристическим порталом самым романтичным местом в РФ.

Петергоф, признанный в этом году самым романтичным местом России по версии международного туристического портала TripAdvisor, отметил День всех влюбленных, познакомив публику с любовной перепиской императора Павла I и его супруги, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Строчки из письма великой княгини Марии Федоровны к мужу, в которых она призналась в своем чувстве, были представлены в Большом дворце в виде поздравительного плаката.

«Поддерживая статус самого романтичного города России, ГМЗ «Петергоф» провел акцию для всех посетителей, главным призом которой стала экскурсия по романтичному парку Александрия», — рассказала руководитель пресс-службы государственного музея-заповедника Валерия Карпович.

Участники акции, получившей название «Романтичный Петергоф», делали фотографии на фоне плаката с письмом Марии Федоровны и размещали ее в социальных сетях, где музею предстоит теперь выбрать самый интересный кадр. Администраторы Большого дворца предложили посетителям большое количество «валентинок» для объяснения в любви к Петергофу.

В другом знаменитом пригороде Петербурга — Гатчине — в День влюбленных рассказали историю любви императрицы Екатерины II и графа Григория Орлова. Специально к этому дню в ГМЗ «Гатчина» разработали экскурсию, рассказывающую о том, как тема любви обыграна в строительстве этого поместья, основанного влюбленной парой.

«Об истории Екатерины и Орлова рассказывают такие экспонаты Гатчинского дворца, как часы «Верность в любви» в Тронной, плафон «Похищение Психеи» в Парадной опочивальне, овальный рельеф «Похищение Елены» в Белом зале, — напомнили в пресс-службе музея. — В историю дворца также вписана и любовь его следующих владельцев — императора Павла Петровича и Марии Федоровны, первые годы семейной жизни которых были наполнены покоем и счастьем».

Для самых взыскательных любителей истории придумана эксклюзивная экскурсия «Амур и Психея», участникам которой представляется возможность сделать предложение руки и сердца в торжественной обстановке парадных залов Гатчинского дворца.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.