Новости на Newstaraz.

Переживший похищение мальчик из ЮКО не разговаривает

6-летний Мухаммед Камшыбек, найденный накануне живым и здоровым, почти не разговаривает.

Об этом корреспонденту «TVK» рассказала мама ребенка Жанна Агабекова.

По словам матери, мальчик выглядит веселым, но плохо идет на контакт, с ним будут работать психологи.

«Они хорошо смотрели за Мухаммедом, не ругали его и не били. Конечно, он немного испуган и сейчас не разговаривает. Психологи и врачи его осмотрели. Хочу сказать спасибо всем, всему Казахстану за то, что переживали за моего сына. Я не могу передать словами, насколько я счастлива», — говорит Жанна.

По словам мамы, похитительница выбрала ее сына совсем случайно, а имя услышала от одноклассников. Чтобы увести ребенка, она подкараулила его и представилась родственницей.

«Мой сын вышел из школы один. А женщина, которая увела Мухаммеда, стояла за углом. Затем она подошла к моему сыну, назвала его по имени и представилась моей старшей сестрой. Имя Мухаммеда она услышала от учеников. Мы эту женщину не знаем», — говорит женщина.

«Но оказалось, что именно она три года назад похищала девочку со школы в Шымкенте. тогда похитительница оставила девочку и скрылась. Говорят, что женщина психически здорова, но пока идет следствие, полицейские нам ничего не рассказывают. Сына моего нашли в селе Задарья в Арыси. Женщина живет там со своим мужем»,- рассказала мама Мухаммеда.

Напомним, 20 февраля 6-летнего первоклассника Мухаммеда Камшыбека из аула Амангельды Ордабасинского района похитили. Никаких требований семье, где  есть еще четверо детей, не выдвигали.

Сегодня стало известно, что подозреваемая в похищении 60-летняя жительница города Арысь, арестована. Ей грозит до 12 лет лишения свободы.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »