Новости на Newstaraz.

Петь как Димаш: Алматинец с диапазоном в 5 октав мечтает попасть на сцену

0 8

Алматинец Аян Тасиров с голосовым диапазоном в 5 октав мечтает попасть на сцену. В интервью с корреспондентом Tengrinews.kz он рассказал, чем уникален его голос и почему хочет спеть с Димашем Кудайбергеном.

18-летний Аян не является профессиональным музыкантом, но учился в Доме школьников в музыкальном кружке, а также закончил музыкальный колледж по направлению «Джаз и рок».

«Во всем мире не так много людей, в частности мужчин, которые владеют свистковым регистром и могут взять пятую октаву До. Один из них — Димаш Кудайберген. Он берет очень высокие ноты, и я восхищаюсь им. Я подумал, а вдруг я могу так же. Я год искал свой свистковый регистр. Его можно найти только у себя в голове — это самый тонкий звук, самая высокая нота, которую человек может воспроизвести. И вот у меня начало получаться», — рассказал Аян.

Молодой человек уже участвовал во многих международных и республиканских музыкальных конкурсах, становился финалистом популярного телешоу «Не хабар» телеканала Hit TV, а сейчас подал заявку на участие в I’m a singer Kazakhstan. Параллельно он занимается вокалом и поет в группе Takaband.

«Я пока не нашел учителя, который бы научил меня управлять своим свистковым регистром, как это делают Мэрайя Кэри, Уитни Хьюстон. Не хочу потерять свой голос и хочу учиться дальше. Поэтому я бы хотел познакомиться с Димашем, научиться у него технике и, может, даже спеть с ним. Он большой профессионал, и я бы хотел попасть в его команду», — рассказал Аян Тасиров.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.