Новости на Newstaraz.

Певец Беркут отверг обвинения в плагиате

0 7
скриншот видео

Интернет-пользователи обвинили популярного певца Беркута в плагиате.

Слушатели обнаружили странное сходство в песне, написанной певцом для своих подопечных из группы «Арманай», с композицией одной румынской исполнительницы. Информбюро

 

 

В частности, проигрыш в песне Беркута оказался идентичным с музыкальным фрагментом из композиции Haos исполнительницы из Румынии по имени Maja Marijana.

Сходство двух композиций слушатели отметили сразу, обращая внимание на «балканский мотив», а один из интернет-пользователей узнал в проигрыше композицию исполнителя Pitbull.

Однако сам певец и продюсер Беркут категорически отверг все обвинения в плагиате.

«Эту песню я написал сам. Там куплет и припев мои, а проигрыш куплен у румынских авторов. Я работал с ними больше года и могу брать припевы и куплеты, за деньги конечно. Соответствующий контракт я подписал с ними прошлой осенью», – заявил по этому поводу Беркут Джансеитов.

По словам певца, контракт был подписан на диджеевский бридж, то есть только музыку без слов.

Ранее известного казахстанского исполнителя Беркута в числе других звёзд отечественного шоу-бизнеса обвинили в неуплате налогов.

«Певец Беркут, согласно данным Forbes.kz за 2015 год, получает среднегодовой доход в размере 1 млн долларов (около 180 млн тенге). Однако в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, налоги с деятельности не выплачены», – говорилось в сообщении Департамента государственных доходов города Алматы.

Прозвучало также заявление о том, что артисты могут попасть на скамью подсудимых, если в течение недели они не внесут положенные суммы в казну.

В ответ на это певец Беркут выразил недоумение, откуда была взята информация о его высоких доходах и неуплате налогов.

«Это неверная информация, у нас есть ИП, у меня ТОО, мы платим налоги, поеду в налоговую разузнавать, что к чему. Они взяли эту информацию из казахстанского журнала Forbes. А журнал откуда взял? Если разбираться с каждым сплетником, здоровья не хватит. Это недостоверная информация. У нас есть и ресторанный бизнес, всё работает на законных основаниях. С чего они взяли, что нам такие деньги поступают? Если бы такие деньги были, у меня было бы по нескольку квартир за границей», – заявил Беркут.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.