Новости на Newstaraz.

Пивзавод Тохтара Тулешова выставлен на торги за 28 млрд тенге

0

Имущество арестованного бизнесмена продаёт АТФБанк. Стартовая цена завода «Шымкентпиво» составляет почти 28 млрд тенге.

В лоте, опубликованном на сайте Единой электронной торговой площадки, говорится, что на торги выставлен весь имущественный комплекс пивоваренного завода — нежилые здания и сооружения общей площадью 30 857,8 кв.м., с земельным участком площадью 1 294,68 соток, с оборудованием, прочими основными средствами и нематериальными активами, в том числе с товарными знаками.

Стартовая цена указана 27 млрд 984 млн 835 тысяч тенге. Гарантийный взнос для участие на торгах составляет 1 млрд 399 млн 241 тысяча 750 тенге.

Заявки принимаются до 11 апреля, а торги начнутся 12 апреля в 10 часов.

Ранее сообщалось, что пивзавод Тулешова хотели забрать за долг перед банком в 100 млн долларов ещё в прошлом году.

Напомним, известный бизнесмен Тохтар Тулешов, теперь уже бывший владелец Шымкентского пивоваренного завода, был задержан 30 января в ходе спецоперации силовиков. Сообщалось, что при обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Суд постановил санкционировать арест Тулешова на два месяца. Его адвокаты пытались оспорить меру пресечения, но потерпели в суде фиаско.

Совсем недавно завод расплатился с долгами по зарплате перед работниками пивзавода. В инспекции по труду лежало заявление о долге в 27 миллионов тенге. По словам главного государственного инспектора по труду ЮКО Бастара Ескараева этот долг уже закрыт.

Дело Тулешова получило гриф «совершенно секретно».

informburo.kz


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.