Новости на Newstaraz.

Планируемое на 2016 год сокращение 1500 сотрудников бюджетных организаций и предприятий Роскосмоса.

1500 человек в Байконуре могут лишиться рабочих мест в 2016 году

Акимат Кызылординской области ведет переговоры с российской стороной, чтобы предотвратить планируемое на 2016 год сокращение 1500 сотрудников бюджетных организаций и предприятий Роскосмоса. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе госоргана. Сокращение работников объясняют экономическими сложностями. По данным акимата, проблему обсудили и на совещании в правительстве РК.

В пресс-службе также сообщили, что в 2015 году уже был уволен 641 человек. Это в основном средний медицинский персонал — медсестры и санитары, а также технички и охранники. Из этого числа 409 являются гражданами Казахстана. При этом, по данным акимата, 75 из них уже были трудоустроены. «Руководство области поднимает вопрос передачи инфраструктуры города на свой баланс. Сам Роскосмос в последнее время с трудом справляется с содержанием и не выделяет средств на развитие», — сообщили в пресс-службе.

Представители акимата отметили, что сейчас также ведутся переговоры о том, чтобы наконец была открыта и принята на баланс ведомства больница, построенная еще в 2010 году. Все это время российская сторона не принимала ее ввиду юридических сложностей, связанных с особенностями договора аренды. «Сейчас ведутся переговоры. Акимат будет ее сам содержать, и там будут работать наши граждане», — сообщили в госоргане. По данным акимата, в этой больнице будет 245 вакансий.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »