Новости на Newstaraz.

Плеснувший в полицейского мочу водитель арестован

Сегодня был задержан и спустя несколько часов арестован на два месяца санкцией Жезказганского городского суда 30-летний Кайрат Елубаев, плеснувший в нетрезвом состоянии свою мочу в дорожно-патрульного инспектора в здании наркодиспансера, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на информированный источник в органах прокуратуры.

Автовладельцу вменяется совершение преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса: 378 «оскорбление представителя власти», 379 «неповиновение представителю власти», 380 «применение насилия в отношении представителя власти», 293 «хулиганство».

По поводу того, что автовладелец Елубаев был задержан только сегодня, а не 3 декабря прошлого года, сразу после совершенных преступлений, в органах прокуратуры пояснили следующее:

«Пока велось расследование уголовного дела в отношении полицейского Толегена Игибекова, было трудно принять решение о привлечении к ответственности автовладельца Елубаева. Но сегодня, когда суд вынес приговор и путем анализа свидетельских показаний установил все обстоятельства, мы считаем правильным и своевременным ставить вопрос об уголовной ответственности автовладельца», — пояснили в прокуратуре.

Если по первому уголовному делу Елубаев был потерпевшим, то по этому делу его статус – обвиняемый.

Как озвучил сегодня в суде на санкционировании меры пресечения представитель прокуратуры, Кайрат Елубаев 1986 года рождения подозревается в том, что в ночь со 2 на 3 декабря прошлого года он оказался злостное сопротивление полицейским, оскорблял их и плеснул в одного из них свою мочу.

Полицейский в ответ отвесил ему оплеуху. За что был привлечен к суду. Его приговорили к 5 годам лишения свободы.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »