Новости на Newstaraz.

По данным ведомства, 42 рыбины осетровых пород весом 192 килограмма находились в холодильниках на складе

Около двухсот килограммов рыбы осетровых пород обнаружили полицейские на складе в Актау

Незаконно выловленную рыбу осетровых пород изъяли полицейские Актау в одном из складов областного центра. Об этом «Ладе» сообщили в управлении административной полиции ДВД Мангистауской области.

Фото из архива «Лады«
По данным ведомства, 42 рыбины осетровых пород весом 192 килограмма находились в холодильниках на складе, расположенном в гаражном обществе «Волна» в 3Б микрорайоне. 

У владельца продукции, а это 47-летний житель Актау, не было никаких документов, установлено, что рыба выловлена незаконно. Сумма ущерба составила один миллион 712 тысяч тенге. 

По данному факту было возбуждено досудебное производство. 

Как сообщили в управлении административной полиции, в настоящее время в области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». Цель операции — выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота продукции из водных биологических ресурсов, раскрытие экологических преступлений. 

Как прокомментировал начальник управления административной полиции ДВД области, подполковник полиции Улыгбек Мылтыков, за девять дней проведения ОПМ сотрудниками административной полиции выявлены четыре факта нарушения природоохранного законодательства, по ним возбуждены уголовные дела по ст.339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений).

— Кроме того, составлено 67 административных протоколов на жителей области, в том числе 17 нарушений связаны с незаконной охотой, пользованием животным миром, 14 нарушений правил рыболовства, 33 нарушения правил приобретения, хранения, использования или перевозки оружия, патронов к нему, — сказал Улыгбек Мылтыков.

Операция «Браконьер» проводится с 5 по 25 октября текущего года.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »