Новости на Newstaraz.

По делу о групповом изнасиловании в Есике вынесли приговор

0 9

ЖИБЕК МУСИНОВА. ФОТО: ПЕТР КАРАРНДАШОВ, NUR.KZ

В Енбекшиказахском суде вынесли приговор обвиняемым по делу о групповом изнасиловании в Есике, передает Today.kz.

«Асхату Бектурсыну назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, Алмаса Ермекова приговорить к 9,5 годам, Ербола Ермекова — на 8 лет, Елтая Нурбола — к девяти годам с отбыванием наказания в колонии общего режима», — огласил вердикт судья Ерлан Баймулдинов.

Все четверо признаны виновными в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 120 «Изнасилование» Уголовного кодекса РК, статьей 125 УК РК «Похищение человека», Ербол Ермеков и Нубол Елтай оправданы согласно статье 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера».

Нурбол Елтай и Асхат Бектурсын признаны виновными согласно статье 293 УК РК «Хулиганство».

Вещественное доказательство – автомашина марки Infinity FX37 золотистого цвета, принадлежащая Ермекову, конфискована в доход государства как орудие преступления при совершении похищения потерпевшей, уточняет Sputnik Казахстан.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, жительницу города Есик Енбекшиказахского района Алматинской области Жибек Мусину изнасиловали четверо парней.

Брат пострадавшей рассказал подробности инцидента.

Позднее Жибек дала откровенное интервью, в котором рассказала, что в Есике часто насилуют девушек, но они боятся рассказать об этом, так как их самих сделают виноватыми. Также Мусина рассказала, что близкие обвиняемых в изнасиловании оказывают на нее давление.

Между тем, родственники четверых парней, обвиняемых в групповом изнасиловании Жибек Мусиновой в Есике, заявили, что интимная связь подсудимых с ней была добровольной.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.