Новости на Newstaraz.

По факту коммунального ЧП в Павлодаре будет проведено специальное расследование

0 38

По предварительной версии, повреждение на магистральных сетях произошло в результате заводского брака.

По факту коммунального ЧП в Павлодаре, оставившего без тепла 7,5 тысяч человек, будет проведено специальное расследование. Об этом сообщили в компании «Павлодарэнерго», передает корреспондент агентства Хабар.

По данным пресс-службы энергетической компании, авария произошла на участке, где в 2013 году проводилась масштабная реконструкция с заменой устаревших металлических инженерных коммуникаций на современные предизолированные трубы с пенополиуретановой оболочкой диаметром до 700 мм. Средства в качестве займа выделил Европейкий банк реконструкции и развития. Работы проводила подрядная организация.

— Специальная комиссия проведет расследование всех обстоятельств произошедшего и вынесет свое заключение. По предварительной версии, повреждение на магистральных сетях произошло в результате заводского брака стартового компенсатора. Это устройство в виде муфты для соединения двух краев труб. Пока версия такая, — проинформировал начальник отдела по связям с общественностью АО «Павлодарэнерго» Аскар Шомшеков.

По его словам, в настоящее время ликвидация аварии близится к завершению.
— Производится замена поврежденного участка. После 19.00 (прим. 10 января) начнется заполнение горячей водой самой тепломагистрали. На это уйдет около 1,5 часов. Затем последует постепенное подключение к теплоснабжению жилых домов, школы и детского сада, — пояснил Аскар Шомшеков.

Как сообщалось ранее, крупная авария на теплосетях в Павлодаре в субботу 9 января. Из-за повреждения магистрали №10 диаметром 700 мм., на пересечении улиц Катаева-Суворова без тепла остались 24 многоэтажек, в которых проживают свыше 7,5 тысяч человек, школа и детский сад.

Чтобы окончательно не заморозить объекты, было принято решение о переключении потребителей с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-1. При акимате города создан оперативный штаб по ликвидации аварии и координации действия коммунальных служб, полиции и других госорганов занятых в оказании помощи жильцам.

Устранить аварию предполагалось в течение 12 часов, однако масштабы повреждений оказались куда более серьезными. Жильцам домов оставшихся без тепла горакимат предложил временно переселиться в гостиницы и дома отдыха, но люди отказались. В районе дежурят усиленные наряды полиции. Представители акимата, КСК и энергокомпании, поводят поквартирный обход домов.

Фото khabar.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »