Новости на Newstaraz.

По предварительной информации, неизвестные бросили самодельные бомбы в мечеть Хуссани Далан в то время, когда тысячи

Более 100 человек пострадали в результате взрывов в мечети в Бангладеш

Более 100 человек получили ранения, 12-летний мальчик погиб в результате взрывов, прогремевших в субботу утром 24 октября в шиитской мечети в столице Бангладеш городе Дакка, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление местной полиции.

По предварительной информации, неизвестные бросили самодельные бомбы в мечеть Хуссани Далан в то время, когда тысячи прихожан собрались внутри для празднования Дня Ашура. Пострадавшим оказывается медицинская помощь, сообщил начальник полиции Азиз Ахмед. Отметим, что пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрывы.

Напомним, в сентябре взрыв в мечети в столице Йемена Сане унес жизни по меньшей мере 25 человек. Первый взрыв в мечети Балили произошел внутри помещения. После этого террорист-смертник совершил самоподрыв в толпе людей, бросившихся к выходу. Инцидент случился в святилище аль-Балили, подконтрольном повстанцам-хуситам, захватившим Сану. В июле 2015 года взрыв в мечетипроизошел в центре города Джоса в Нигерии. Кроме того, в этот же день теракт организовали в элитном ресторане. Жертвами инцидентов стали 44 человека. Также врачи насчитал 67 пострадавших.
tengrinews.kz

 

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »