Новости на Newstaraz.

По словам Нурсултана Назарбаева, встреча, которая прошла с «капитанами» британского бизнеса

Казахстан и Великобритания заключили контракты на сумму $5 млрд

 Автор: Венера Касумова
В ходе брифинга Нурсултан Назарбаев отметил, что на данном этапе развития двусторонних отношений Соединенное Королевство инвестировало в Казахстан $12 млрд, в нашей стране работает 500 компаний с участием британского капитала. Также Глава Казахстана подчеркнул, что визит проходит при высоком уважении к казахстанской стороне, сообщает Акорда.

По словам Нурсултана Назарбаева, встреча, которая прошла с «капитанами» британского  бизнеса, очень важна для Казахстана.

«Наши деловые круги заключили контракты и меморандумы на сумму 5 млрд долларов. Все эти проекты направлены на развитие не только сырьевого сектора Казахстана», — пояснил Глава государства.

Также, Президент Казахстана остановился на содержании подписанных в ходе визита соглашений, отметив, что они направлены на будущее развитие экономики. Были выделены совместные проекты в газовой, энергетической, нефтехимической и фармацевтической отраслях.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев указал на заключенное с британской стороной соглашение об открытии дополнительных авиарейсов между Астаной и Лондоном.

По словам Главы государства, предметом обсуждения в ходе переговоров стали и вопросы международной повестки дня, в частности, была рассмотрена ситуация в Украине и на Ближнем Востоке.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »