Новости на Newstaraz.

По словам PR-специалиста HeadHunter Казахстан Лидии Стояловой, конкуренция среди молодых специалистов считается самой высокой на hh.kz, в среднем на одну позицию приходится порядка 20 кандидатов.

Что спасет молодое поколение от карьерного краха

Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК 3 ноября сообщила о том, что в Казахстане выросла безработица среди выпускников высших и средних учебных заведений, которые ищут работу впервые. Корреспондент Tengrinews.kz попытался выяснить, что может спасти это поколение от карьерного краха.

Отметим, по данным экспертов АО «Информационно-аналитический центр по проблемам занятости», доля выпускников учебных заведений в общей численности безработных выросла с 20,1 процента в 2006 году (118 тысяч человек) до 28,2 процента в 2014 году (124 тысячи) и до 32,4 процента во втором квартале 2015 года (141 тысяча). «Это связано с тем, что во втором квартале на рынок труда начинают выходить выпускники школ, колледжей, техникумов и вузов», — считают в аналитическом центре.

В целом, аналитики полагают, что если цены на нефть и другие сырьевые ресурсы, экспортируемые Казахстаном, сохранятся на том же уровне, как прогнозирует целый ряд финансовых и аналитических организаций, то в краткосрочной перспективе количество вакансий на рынке труда может уменьшиться.

По словам PR-специалиста HeadHunter Казахстан Лидии Стояловой, конкуренция среди молодых специалистов считается самой высокой на hh.kz, в среднем на одну позицию приходится порядка 20 кандидатов. Работодатели предлагают работу студентам и выпускникам в основном в сферах продажи, маркетинга, ИТ, туризма, финансов. «Наиболее часто на портале hh.kz встречаются вакансии для представителей сферы продаж (менеджеры по работе с клиентами, менеджеры по продажам, торговые представители, продавцы, телемаркетинг и другие). Компаниям необходимы сотрудники, которые будут приносить прибыль. Также сейчас требуется административный персонал (администраторы офиса, помощники руководителей, переводчики, сотрудники call-центра). Помимо этих специалистов на рынке востребованы бухгалтеры, специалисты в сферах маркетинга, рекламы, PR и информационных технологий», — перечислила возможные вакансии, где требуются молодые кадры менеджер портала.

Стоялова отмечает, что на востребованность влияют многие факторы, один из которых сезонность. «Так, с сентября стали чаще искать учителей, репетиторов, педагогов и меньше вакансий, чем летом, опубликовали в сфере строительства и для рабочего персонала», — рассказала эксперт.

По словам PR-специалиста HeadHunter Казахстан Лидии Стояловой, конкуренция среди молодых специалистов считается самой высокой на hh.kz, в среднем на одну позицию приходится порядка 20 кандидатов.

Будущим студентам и их родителям специалист рекомендует внимательно изучать ситуацию на рынке труда и выбирать будущую специальность, ориентируясь именно на востребованность специалистов, а не на возможность получения потенциально большего заработка или моду на ту или иную деятельность.

Помимо всего прочего, по ее словам, в процессе поиска работы очень важно правильно оценить себя. «Указав завышенный желаемый оклад, вы можете отпугнуть потенциального работодателя. Также не стоит недооценивать себя. Просмотрите, какую зарплату предлагают компании сотрудникам с вашим опытом работы, в вашей отрасли и в вашем городе, и соответственно, выведите средний оклад, который работодатель будет готов платить и вам», — уверена Стоялова.

Эксперт по исследованиям рынка труда Алия Уразалиева указывает на то, что вопросы молодежной безработицы поднимаются каждый год и до сих пор эти проблемы остаются нерешенными. «Да, есть программы «Молодежная практика», «С дипломом — в село «, сейчас внесены поправки в Закон «Об образовании», закрепляющие обязательную трехлетнюю отработку педагогов, отучившихся по госгранту. Но эти программы начинают работать, когда уже поздно — на выходе молодого человека из университета», — сетует эксперт. Одно из решений, по ее мнению, — внедрение института наставничества, где умудренный опытом в реальной экономике человек сможет подсказывать и направлять каждого молодого человека по своей специальности.

По мнению Уразалиевой, одна из причин текущего состояния дел — это то, что система профориентации в республике начинает работать лишь в 10-11 классах, когда ребенок впопыхах выбирает будущую специальность, затем учится без мотивации и без четкого представления о своей профессии, а значит, и без цели стать профессионалом своего дела. «Так, например, в Дании с дошкольного возраста особенности и склонности ребенка учитывают и сохраняют информацию в централизованной системе, так называемой базе данных, которую дополняют и корректируют педагоги совместно с родителями в каждом звене школы. Этой же информацией дополняют учебную программу ребенка, исходя из его интересов и наклонностей. Так, к окончанию школы вопрос о выборе специальности у подростка решен осознанно», — поделилась своим мнением Уразалиева.

Наряду с этим, специалист все-таки убеждена, что сегодня невозможно говорить о конкретных профессиях, которые будут актуальны в будущем. По ее словам, следует выделять приоритетные сферы экономики, в которых всегда нужны будут ключевые специалисты.  Такие, например, как строительство, программирование и информационные технологии, социальная сфера, а также логистика и транспорт.  В целом, во всех сферах будут востребованы аналитики.

Уразалиева разработала методологию расчета прогноза потребностей кадрового рынка Казахстана и составила рейтинг востребованных и невостребованных специалистов на пятилетний период до 2019 года. Согласно ему, в 2019 году будут востребованы специалисты в IT-сфере, инженеры, в сфере маркетинга и продаж, логистике, медицине и специалисты по работе с подбором персонала, а, к примеру, специалисты с дипломом переводчика будут менее востребованы.

«Для достижения успеха специалист должен обладать полным спектром знаний — как технических, экономических, так и юридических. И независимо от сферы деятельности специалисты должны быть готовы выполнять сразу несколько функций в рамках своей специальности. Кроме того, необходимо владеть иностранными языками, поэтому следует постоянно стремиться обучаться и узнавать новое», — подытожила  Уразалиева.

По словам PR-специалиста HeadHunter Казахстан Лидии Стояловой, конкуренция среди молодых специалистов считается самой высокой на hh.kz, в среднем на одну позицию приходится порядка 20 кандидатов.

По словам PR-специалиста HeadHunter Казахстан Лидии Стояловой, конкуренция среди молодых специалистов считается самой высокой на hh.kz, в среднем на одну позицию приходится порядка 20 кандидатов.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »