Новости на Newstaraz.

По словам руководителя областного управления по делам религий Жангельды Омарова, в регионе осуществляют свою деятельность 326 религиозных

В Жамбылской области действуют 326 религиозных объединений и филиалов

День духовного согласия отметили в Таразе различными мероприятиями и обсуждением за круглым столом в облакимате вопросов межконфессионального согласия.

По словам руководителя областного управления по делам религий Жангельды Омарова, в регионе осуществляют свою деятельность 326 религиозных объединений и филиалов, представляющих 4 конфессии и 12 деноминаций, сообщает Казинформ.
«Благодаря проводимой государством взвешенной политике в сфере религии, взаимоотношения между государством и религиозными объединениями построены на принципах уважения прав и свобод верующих, на балансе общественных и религиозных интересов. Казахстан является ярким примером того, как представители более 40 конфессий и деноминаций, 130 наций и этнических групп могут жить в мире и согласии», — сказал Ж. Омаров.
Первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков отметил, что казахстанцы с уважением относятся ко всем религиям и дорожат миром и стабильностью в стране. «Толерантность и готовность к диалогу в наших душах. В наших городах можно увидеть мечеть, православный храм, костел, синагогу. Мир и согласие на нашей земле — это реалии жизни казахстанцев. Но перед лицом современных вызовов и угроз, на фоне непрекращающихся попыток использования национальных и религиозных чувств людей для эскалации конфликтов и напряженности, мы должны не только сохранять стабильность и согласие, но и укреплять эти важные составляющие современного общества», — сказал Б. Орынбеков.
Он добавил, что любые действия со стороны деструктивных сил, направленные на разжигание религиозной или национальной вражды, будут жестко пресекаться. «Мы не допустим, чтобы в нашем общем доме поселились хаос и тревога», — подчеркнул первый заместитель акима области.
«Казахстан стал второй родиной для многих депортированных сюда народов, представители которых сегодня являются полноправными гражданами страны, — сказал член Ассамблеи народа Казахстана, заместитель председателя Рады украинцев Казахстана по южному региону Федор Клименко. — Благодаря дальновидной политике Президента страны Нурсултана Назарбаева, мы живем в мире и согласии под одним шаныраком. И не случайно именно в Казахстане собираются лидеры мировых религий, чтобы обсудить волнующие вопросы современности. В нашей стране на деле действуют принципы межконфессионального согласия. В Таразе стоят рядом, как наглядный пример межконфессионального согласия, христианский собор и мусульманская мечеть».
В обсуждении приняли участие представители духовенства жамбылского региона и Ассамблеи народа Казахстана по Жамбылской области.
Фото: Казинформ.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »