Новости на Newstaraz.

По словам Зубрицкого, 2 октября в редакцию позвонили сотрудники администрации президента Петра Порошенко

Украинский канал рассказал о запрете показывать рукопожатие Путина и Порошенко

Телеканал «112 Украина» опубликовал заявление бывшего продюсера Виктора Зубрицкого о том, что администрация президента запретила показывать в прямом эфире рукопожатие Петра Порошенко и Владимира Путина на встрече в Париже.

По словам Зубрицкого, 2 октября в редакцию позвонили сотрудники администрации президента Петра Порошенко и потребовали не показывать рукопожатие главы государства с российским коллегой перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже. «Да, Вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия президента. Только Порошенко всю ответственность за свои публичные действия возложил не на себя, а как ни странно — на телеканал «112 Украина», — заявил Зубрицкий.

Он утверждает, что это был не первый случай давления на «112 Украина». «Порошенко при помощи своих приспешников с апреля 2015 года использовал обычный арсенал тирана: угрозы возбуждения закрытия уголовных дел, угрозы лишения цифровой лицензии», — утверждает он.

C решением показать в эфире сцену с рукопожатием Зубрицкий связывает судебное постановление от 16 октября провести обыск в офисе телеканала. «Этот последний отказ «не показать его рукопожатие» вылился в то, что в пятницу, 16 октября, украинский суд дал разрешение (в течение месяца) провести обыск на телеканале «112 Украина» и изъять все компьютеры, цифровые носители. Иными словами — осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала», — добавил он.

Напомним, видеокадры, на которых Путин и Порошенко жмут друг другу руки в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель перед началом встречи «нормандской четверки» в Париже, появились в Instagram французского президента Франсуа Олланда. «Обсуждаем с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Петром Порошенко ситуацию на Украине», — написал тогда президент Франции.
tengrinews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »