Новости на Newstaraz.

Побывавшая в России астанчанка: Кошмар, они не уступают места старикам

0 7

Иллюстрация: Go-volgorechensk.ru

Побывавшую в России астанчанку возмутило, что местные жители не уступают места в транспорте пожилым людям и женщинам, сообщает NUR.KZ.

«Свой отпуск я провела в России – побывала в нескольких городах. Я много слышала от друзей и родственников, что люди там более суровые, так скажем — но не думала, что настолько. 

Когда мы были в Санкт-Петербурге, мы катались на метро – там я ни раз видела, как парни уступают места пожилым или беременным. Внимание я этому не придавала – это же нормальное явление, у нас в Казахстане все так делают.

Но в Москве и Новосибирске какой-то кошмар, они не уступают места даже старикам. Заходит в метро или автобус какая-нибудь бабушка, а в салоне просто ноль движения. Никто даже к окну не отворачивается, не делает вид, что уснул — просто нагло сидят», — пишет астанчанка в редакцию NUR.KZ.

Шокированная такой наглостью девушка не раз пыталась пристыдить сидящих молодых людей, и даже сама уступала места людям.

«Однажды в автобусе я уступила место беременной – вы бы видели обалдевшие лица окружающих. На меня смотрели, как будто я сделала что-то ужасное. А лицо самой девушки! Она сначала остолбенела, потом медленно и молча села, а потом спросила откуда я.

Под Москвой у меня живет бабушка – она с большой теплотой вспоминает Казахстан и постоянно рассказывает, какие добрые там были люди. Даже жалеет, что уехала на свою историческую родину в Россию.

Она говорит, что стоять в транспорте уже привыкла. Лично я считаю это диким. Как же хорошо, что у нас в Казахстане все уважают друг друга – мне самой в Астане не раз уступали место, хотя я молодая девушка. После этого отпуска я стала особенно ценить наш менталитет и наших людей», — говорит девушка.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.