Новости на Newstaraz.

Почему современные казахстанки не хотят выходить замуж

иллюстративное фото с сайта gorod.lv

Многие современные казахстанки отнюдь не стремятся замуж. Так почему же успешные дамы перестали считать семью главной целью жизни? И к каким неожиданным изменениям в обществе привело гендерное равенство?

О слабых и сильных сторонах гендерного равенства газете «Экспресс К» рассказала психотерапевт Дания Абдрашитова.

«Современные женщины нередко очень хорошо зарабатывают. Имея в запасе образование, интуицию, профессиональное чутье и коммуникабельность, они с легкостью делают карьеру и продвигаются по служебной лестнице. Конечно же, это значительно поднимает женщинам самооценку», – говорит Дания Абдрашитова.

Поэтому, по ее словам, видеть рядом с собой мужчину, зарабатывающего меньше ее, не растущего личностно и духовно, деловая леди не желает.

«Женщины стремятся найти более достойного претендента, и если поиски не увенчиваются успехом, рожают ребенка «для себя», обойдясь без священных уз Гименея и обряда бракосочетания.

Удивительно, но они даже не задумываются о том, что мужчина, использованный как партнер для оплодотворения, обладает чувствами и эмоциями. Может быть, он хочет воспитывать ребенка, видеться с ним, проводить вместе время. Или, наоборот, у него собственная семья, и малыш хоть и не входил в его планы, однако закрыть глаза на его существование биологический отец не в состоянии.

Мне доводилось однажды оказывать психологическую поддержку такому папе поневоле. Молодой человек находился в сильной депрессии, он никак не мог понять, почему с ним поступили таким образом», — рассказала психотерапевт .

Кроме того, по ее словам, серьезной преградой для создания семьи является и недопустимо пренебрежительное отношение к супруге со стороны мужа.

«Часто ко мне на прием приходят жены, имеющие за плечами солидный семейный стаж. Они жалуются на то, что мужья не называют их по имени, обращаясь к ним, используют лишь безликое и грубое слово «катын», позволяют себе бестактные и бесцеремонные шутки на тему привода домой второй жены.

Знаете, модная нынче тема токал для казахстанок весьма болезненна. И скажу вам откровенно, что ни одна из знакомых мне женщин, муж которой завел токал на стороне, не приняла данную новость с восторгом», — рассказала Дания Абдрашитова.

Более того, по ее словам, жены предлагают супругу сделать выбор или же подают заявление на развод.

автор: Татьяна Аладьина

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »