Новости на Newstaraz.

Почти четыре млн тенге на выявление протестных настроений выделили власти в ЗКО

0 10

Управление внутренней политики ЗКО ищет подрядчика, который согласится за 3,9 млн тенге в течение года своевременно выявлять протестные настроения и группы в регионе. Такой тендер появился на портале госзакупок, пишет региональный портал uralskweek.kz.

Лот, стоимостью 3 928 571 , 42 тенге выставлен на сайте госзакупок. Судя по вложенной технической спецификации, именно такую сумму власти области готовы потратить на проведение соцопросов для выявления настроений среди жителей ЗКО. Вот что мы прочитали в тендерной документации к этому лоту:

«Определить социальное самочувствие населения (измерение основных показателей социального и экономического самочувствия населения, выявление актуальной социальной проблемы области, измерение миграционных настроений жителей), определить состояние общественно-политической ситуации (характеристика текущей общественно-политической ситуации в области, измерение протестных настроений и вероятности возникновения акций протеста в регионе), определить отношения жителей области к государственной политике» — именно такие задачи ставят перед подрядчиками власти области.

Для определения протестных и измерения миграционных настроений в области, будут проведены анкетирование (в марте, июне, сентябре и ноябре)  среди жителей и созданы фокус-группы (в мае и октябре). Всего для определения настроений среди населения власти планируют опросить 4 000 человек. В области проживает более 600 000 человек.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.