Новости на Newstaraz.

Почти тысяча квадратных метров сгорела в Алматы

0 23

Пожар был локализован через 50 минут после прибытия пожарного расчета.

О возгорании кровли бывшего СТО, расположенного по улице Черноморская 12 «А» в Жетысуском районе, на пульт 101 сообщили примерно в 23:30. Огонь на крыше заброшенной станции техобслуживания заметили жители близлежащих частных домов, сообщает корреспондент patrul.kz.

«Когда я вышел на улицу покурить, я почувствовал запах гари. Когда подошел к зданию, то увидел как дым валит из под крыши здания. Я сразу же вызвал пожарных. Они приехали примерно через 10 минут»,- сообщил один из очевидцев.

По словам очевидцев, здание было построено еще в прошлом столетии. Ранее его использовали для хранения овощей. Примерно 10-15 лет назад, помещение было переоборудовано под станцию технического обслуживания.

Здание было построено в прошлом столетии.

Однако в последние 2-3года СТО закрыли и оно «превратилось» в пристанище для бездомных. Нередко в заброшенном помещении играли дети соседних домов. Иногда по вечерам, здесь собирались подростки и распивали спиртные напитки, сообщили местные жители.

Брандмейстерам удалось локализовать пожар только через 50 минут после прибытия на место. Жертв и пострадавших нет. В ликвидации пожара задействовали 60 человек личного состава, 14 единиц основной и 6 единиц специальной техники, сообщили в ДЧС Алматы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »