Новости на Newstaraz.

Подаренная Нурсултаном Назарбаевым лошадь пробудила интерес к скачкам у финнов

0 1

Первый вице-спикер Парламента Финляндии Маури Пеккаринен вспомнил давний случай, который пробудил желание научиться верховой езде, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Многие финны до сих пор помнят подарок, который наш президент получил от вашего президента во время первого визита в новый независимый Казахстан в 1992 году. Нурсултан Назарбаев подарил хорошую лошадь, которая долго жила в Финляндии. С тех пор в Финляндии все хотели увидеть ее и научиться кататься на лошади», — рассказал депутат, выступая сегодня на международной конференции «25-летие независимости РК: Итоги. Достижения. Взгляд в будущее».

20161128161239

Маури Пеккаринен выступил также с заявлением о схожести двух стран.

«В качестве небольшой страны, Финляндия считает, что может не только обучать других, но перенимать успешный опыт. Наше открытое общество, качество образования, а также нетерпимость к коррупции, делает наши демократии (Финляндии и Казахстана — прим. агентства) похожими и успешными», — отметил вице-спикер финского парламента.

По его словам, у двух стран достаточно точек взаимодействия: обмен опытом в сфере образования, технологии, инвестиции и торговли.

«Мы усиленно работаем для того, чтобы на выставке ЭКСПО-2017 в Астане финские компании были представлены хорошим образом и провести мероприятие максимально успешно. Сотрудничество между людьми и компаниями будет намного облегчено благодаря прямым рейсам, которые намного оптимизируют время поездок наших граждан в наши страны», — заключил он.

Отметим, что на конференции, организованном Мажилисом Парламента и Министерством иностранных дел РК, принимают участие парламентарии и эксперты из Беларуси, Бельгии, Венгрии, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Польши, России, США, Турции, Финляндии, ФРГ и Швеции.

Автор: Дамир Байманов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.