Новости на Newstaraz.

Подозреваемая в похищении шестилетнего ребенка в ЮКО дает показания

Женщина увидела свою фотографию в СМИ и явилась в полицию.

Одна из подозреваемых в похищении шестилетнего Мухаммеда Казыбекулы в Южно-Казахстанской области явилась в полицию. Как оказалось, Сандыкуль Суйындык 1965 года рождения, увидев свою фотографию во всех СМИ, решила доказать правоохранителям свою невиновность в пропаже ребенка, сообщает Today.kz.

«Если бы не распространенная журналистами информация о поисках женщины, нам бы пришлось еще долго разыскивать Сандыкуль. Как сообщалось ранее, подозреваемая не имеет постоянного места проживания. Все эти дни она провела в Алматы», — сообщил и.о.руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков.

Ранее сообщалось, что у сотрудников правоохранительных органов появилась еще одна подозреваемая в похищении шестилетнего Мухаммеда Казыбекулы. Женщина не раз бывала в семье пропавшего ребенка, знала его бабушку. И даже якобы просила отдать ей кого-то из детей на воспитание, так как сама была бездетна. Стоит отметить, что родные мальчика изначально не верили в виновность Сандыкуль.

Напомним, школьник пропал днем 20 февраля. Как сообщила мать мальчика, Мухаммед Казыбекулы в районе 12:30 часов вышел после уроков из школы, но домой не вернулся. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что ребенка, возвращавшегося из школы, увела с собой неизвестная женщина азиатской национальности, в возрасте 50-55 лет, рост около 160 сантиметров, плотного телосложения, лицо также светлое, была одета в кожаную куртку темно-коричневая цвета и вязаную шапку коричневого цвета. Кроме того, таксист, отвозивший их в соседний поселок Темирлан, помог полицейским составить фоторобот предполагаемой похитительницы. Он предположил, что женщина является родственницей Мухаммеда, так как мальчик был абсолютно спокоен. По одной из версий, мальчик может находится в Шымкенте.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »