Новости на Newstaraz.

Подозреваемого в убийстве жителя Кокшетау задержали в Донецке

0 8

В городе Донецке Ростовской области РФ установлен и задержан подозреваемый в жестоком убийстве жителя Кокшетау Николая Кулаковского, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Напомним, 22 июня в дежурную часть УВД Кокшетау поступило заявление о пропаже 26-летнего Николая Кулаковского. Поисками пропавшего не прекращая занимались полицейские и волонтеры, 30 июня в реке «Кылшакты» в камышах было обнаружено тело Н. Кулаковского с признаками насильственной смерти.

Тело молодого человека нашли полицейские.

Дизельная подлодка
Расчлененное тело со связанными ногами.

По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«В рамках расследования уголовного дела, оперативниками был установлен круг свидетелей и возможных подозреваемых в совершении тяжкого преступления. По версии полицейских, причастным к преступлению мог быть ранее знакомый потерпевшего, 30-летний житель Кокшетау, который последним видел Н. Кулаковского, а затем скрылся сразу же после его исчезновения», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что поиски подозреваемого велись не только на территории Казахстана, но и соседних стран, куда были направлены ориентировки и отдельные поручения.

«Подозреваемый был объявлен в межгосударственный розыск, установить местонахождение уголовного преступника помогли коллеги из Российской Федерации, 20 июля в районе пункта пропуска через государственную границу РФ с Украиной в г. Донецке Ростовской области был установлен 30-летний подозреваемый в совершении тяжкого преступления», — пояснили в областном ДВД.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания  ОМВД по городу Донецку,  решается вопрос об  его экстрадиции в Казахстан.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.