Новости на Newstaraz.

Подозреваемому в изнасиловании 6-летней девочки в Актау продлили арест

0

Подозреваемому в изнасиловании шестилетней девочки в Актау продлили арест, передает корреспондент Tengrinews.kz.

18 ноября следственный судья выдала санкцию на продление ареста подозреваемому на один месяц.
Первую санкцию на арест судья выдал 6 сентября. В настоящее время по данному уголовному делу продолжается досудебное расследование. О каких-либо дополнительных обстоятельствах резонансного преступления следователи не сообщают.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Девочка была похищена неизвестным рядом с магазином «Иваныч» в первом микрорайоне Актау. Позже, обнаружив, что девочки нет, и узнав, что ее не забирал отец, родственники начали искать ребенка своими силами, а затем обратились в полицию. Девочка была найдена жителем Актау в 17.30 часов в районе напротив пляжа «Нур плаза». У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение детской областной больницы.

На данный момент девочка находится в тяжелом состоянии в Национальном научном центре материнства и детства в Астане. По последним данным, ее состояние ухудшается. «Сейчас в больнице находятся ее родители, а также еще одна бабушка. Ее состояние ухудшается, девочка начала уже отекать. Если раньше пускали нас к ней два раза в день, то сейчас позволяют один раз. Повреждения у нее были сильные. Ведь, во-первых, у нее удушье было, во-вторых, она пролежала без сознания несколько часов на жаре. У нее мозг уже почти мертвый», — сказала бабушка девочки.

Ранее в ДВД области сообщили, что задержан подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки. Им оказался ранее несудимый 32-летний житель Актау. Проводится досудебное расследование по статьям «Покушение на убийство», «Изнасилование» и «Похищение».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.