Новости на Newstaraz.

Подозреваемые в изнасиловании казахстанки в Индии хотели пойти на мировую

0 8

Подозреваемые в изнасиловании казахстанки в Индии хотели примириться. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе МИД РК.

«Дело продолжается. В марте было судебное заседание. Трое подозреваемых хотели пойти на мировую, но наши консулы на это не пошли. Разбирательство продолжается. В настоящий момент неизвестно, когда будет завершено дело. Ее интересы представляю консулы, которые будут добиваться справедливости», — сказал руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Министерство держит данный вопрос на особом контроле. Сотрудники консульского отдела посольства Казахстана в Индии поддерживают связь с потерпевшей и правоохранительными органами Нью-Дели для максимальной защиты прав и интересов гражданки.

Инцидент произошел в марте 2015 года. 27-летняя казахстанка прибыла в Нью-Дели, где заселилась в отель в центральном районе города Карол-Багх. Вечером она встретилась с двумя из подозреваемых во время ужина по работе. После трапезы они предложили ей съездить в другой отель для встречи с третьим партнером и обсуждения деловых вопросов. Через некоторое время после прибытия в отель в комнату вошли двое мужчин. Женщина стала кричать. На крики прибежал сотрудник отеля. Потерпевшая обвинила мужчин в групповом изнасиловании. Их задержали.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.