Новости на Newstaraz.

Подполковника наградили в Караганде за спасение людей

0 8

Начальник отдела по делам обороны Октябрьского района Караганды Думан Бакиров получил благодарственное письмо от министра обороны Казахстана Сакена Жасузакова за спасение людей на трассе в Карагандинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Благодарственное письмо отважному подполковнику вручил от имени министра командующий войсками регионального командования «Астана» Кайдар Каракулов.

Скромный военный не считает свой поступок героическим.

«Я не мог проехать мимо плачущих детей и замерзших женщин. Около 30 человек 17 декабря стояли на обочине трассы Караганда — Каркаралинск возле автобуса. Я остановился и подошел к пассажирам», — вспоминает Думан Бакиров.

Люди рассказали, что ехали в дом отдыха, но из-за мороза сломался автобус. Попутных машин не было, ждать помощи было неоткуда.

«Я принял решение перевезти всех 30 человек в дом отдыха. Моя машина легковая, вместимость небольшая, поэтому вез людей несколькими рейсами», — рассказал Думан Бакиров.

Военный посвятил спасению людей весь день. Обменялся с людьми координатами и на следующий день перезвонил и узнал их самочувствие.

Благодарные пассажиры через несколько дней обратились к руководству департамента по делам обороны Карагандинской области с просьбой поощрить их спасителя.

Военком отмечен благодарственным письмом министра обороны Казахстана Сакена Жасузакова.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.