Новости на Newstaraz.

Подравшегося с замакима экс-чиновника штрафовали за нападение на старушку

0 13

Алмасбек Садырбаев. Фото: facebook.com/almasbek.sadyrbaev

Бывший советник акима Талдыкоргана Алмасбек Садырбаев подозревается в нанесении побоев первому заместителю акима города Аскару Тутубаеву. У сторон различные версии инцидента. Однако, как выяснилось, Садырбаева уже наказывали за несдержанный нрав, пишет «Время».

Сейчас экс-чиновник занимается разведением овец элитных пород. По его словам, он отправился в акимат, чтобы подписать документы на получение госсубсидий, однако первый замакима отказался заверять бумаги.

Как утверждает Садырбаев, помощники Тутубаева держали его, а сам чиновник бил его. Закончился конфликт тем, что фермер якобы вспомнил «про свой Ораза», взял себя в руки и ушел.

Однако у вице-акима совсем другая версия произошедшего.

«Я не назначал ему встречу. В акимат он попал обманным путем: якобы пришел к руководителю маслихата, но пошел, минуя его кабинет, прямиком ко мне. Зашел без приглашения. (…)

Он дал мне бумаги и потребовал их подписать. Я ему говорю: я же тебе уже их подписывал. Он ответил, что якобы там были какие-то ошибки, он их исправил и надо заново поставить автограф. (…)

Я ему объяснил, что надо сначала изучить все изменения, прежде чем подписывать. А он стал кричать на меня матом, а потом набросился с кулаками!

Хорошо, я успел увернуться от его удара — он задел меня по касательной. А если бы попал, как планировал, то глаз бы выбил!..» — поведал чиновник.

По словам замакима, буяна попытались вывести из здания, но он сопротивлялся. ВИП-фермер покинул акимат только после того, как ему пригрозили применением табельного оружия. А через некоторое время прибыл вызванный охраной наряд полиции.

«Они (полицейские) стали звонить ему, чтобы он пришел и дал показания. Потом поехали к нему домой. Но он скрылся! А ночью выложил в соцсети свою версию этой истории, выставив себя потерпевшим. Но ведь это не так!

В акиматовских кабинетах ведется аудиозапись происходящего, есть свидетельские показания. И в ходе следствия все, что я вам говорю, подтвердилось», — заявляет Тутубаев.

Как уже можно догадаться, с заявлением в полицию, в частности в УВД Талдыкоргана, обратился Аскар Тутубаев.

После инцидента с Тутубаевым Садырбаев начал активную жизнь в соцсетях. Рассказал свою версию потасовки с замакима. А затем фермер стал публиковать на своей странице все проблемные посты людей, имевших когда-либо в силу разных причин проблемы с местной исполнительной властью.

«Когда он работал советником акима, мы ему дали контакты всех местных блогеров, познакомили его с ними, а теперь он все эти ресурсы бросает против акимата!» — негодует Тутубаев.

Надо заметить, инцидент в кабинете замакима Талдыкоргана далеко не первый случай рукоприкладства бывшего советника.

Три года назад от его рук не на шутку пострадала 75-летняя Марфуга Мухаметкалиева, за что Садырбаева привлекли к административной ответственности, оштрафовав на 5 МРП (9260 тенге).

Позже за оскорбление Орынбасар Калиевой прямо в здании налогового управления Аксуского района области чиновник был подвергнут штрафу уже на 19 820 тенге.

А в июне прошлого года Алмасбек Садырбаев на кулаках выяснял отношения с главным архитектором Талдыкоргана Асланом Нурмухамбетовым, затем сцепился с начальником управления автодорог Талдыкоргана. Но эти конфликты остались неведомы общественности.

Между тем противостояние Садырбаева и Тутубаева не осталось незамеченным акимом Алматинской области Амандыком Баталовым.

«Вся эта ситуация просто омерзительна! Что же получается — теперь каждый несогласный человек может так запросто приходить и бить государственного служащего?

Я не позволю подобных выходок в нашей области и прошу соответствующие органы быть принципиальными в разрешении этой конфликтной ситуации!» — возмутился аким региона.

Копирование и использование этой информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.