Новости на Newstaraz.

Подробности изнасилования шокировали прокурора и следователя

Экс-прокурора и банковского топ-менеджера обвиняют в групповом изнасиловании. Но пострадавшая и ее адвокат считают, что деньги и связи помогут преступникам избежать наказания. По их словам, дело затянулось. Почему один из насильников гуляет на свободе, и какие новые подробности появились в этой истории? Знает Жансулу Айтжанова.

Синяки и ссадины. От всего этого сегодня и следа не осталось. Только вот память не сотрешь. Ноябрь 2019 года. Пострадавшая пришла в гости к своему молодому человеку. Правда, атмосфера была далеко не романтическая. Дома ее ждала пьяная мужская компания. Затем сцена ревности, которая, как предполагает девушка, была инсценирована. Побои. После чего мужчины проявили всю свою жестокость.

ПОСТРАДАВШАЯ:

«И у меня первая мысль: «Интересно, я вообще выживу? Я доживу? Я останусь жива? Интересно, если он такое делает, что он еще может сделать? Берет, привязывает колготки, говорит: «Я хочу, чтобы ты надо мной доминировала». И в этот момент я понимаю, что все, «поехала крыша» у парня. Это было не самое страшное».

Подробности — не для слабонервных. Девушка в тот же день пошла в полицию. Прошел почти год. Потерпевшая до сих пор посещает психотерапевта.

ЖАННА УРАЗБАХОВА — АДВОКАТ:

«Здесь уже не традиционное изнасилование, которое всем известно, но и в особо жесткой и извращенной форме. Данные действия шокировали и прокурора, и следователя».

По делу о групповом изнасиловании проходят экс-прокурор и бывший топ-менеджер одного из банков. Обоим около 40 лет, не женаты, при деньгах и при связях. Родные подозреваемых, по словам пострадавшей, до сих пор не дают ей покоя и просят замять дело.

ПОСТРАДАВШАЯ:

«Когда же это все закончится?! Сколько уже можно оттягивать?! Следствие как они оттягивали! Там 12 томов! На изнасилование 12 томов! Насколько я знаю, это много. На убийство столько томов нет!»

Пострадавшая и ее защита считают, что на следствие оказывают давление. Слишком уж все затянулось. Кстати, экс-прокурор освобожден под залог. И это при том, что появились новые подозрения. Возможно, были и другие жертвы. В сети нашли компрометирующее видео.

ЖАННА УРАЗБАХОВА — АДВОКАТ:

«Ранее, за несколько недель до происшествия, с потерпевшей другая девушка с балкона подозреваемого пытается убежать от него. Позже мы нашли эту девушку, и она рассказала, что он в неадекватном состоянии гонялся за ней. И она на балконе, таким образом, пыталась спастись».

Ежегодно в полицию поступает от 2-х до 3-х тысяч заявлений от жертв изнасилования. Это — официальные данные Комитета по статистике. До суда доходит только 200 дел. В числе этих ничтожных 10% и дело, о котором мы рассказали. Защита утверждает, что следствие велось с грубыми нарушениями. Но веру в правосудие не теряет. Главное судебное разбирательство запланировано на 9 сентября.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »