Новости на Newstaraz.

Поезд ««Мәңгілік ел» прибыл в Усть-Каменогорск

0

Поезд «Мәңгілік ел» прибыл в Усть-Каменогорск в рамках юбилейных мероприятий в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан.

Встречая пассажиров поезда на станции «Защита», устькаменогорцы не скрывали радости и проявили лучшие черты казахстанского гостеприимства, передает Zakon.kz со ссылкой на «Инфоцентр ВКО».

В составе поезда — члены Ассамблеи народа Казахстана, ученые, эксперты, доктора. В целом около 96 человек. Сегодня делегаты встретятся с горожанами и проведут разъяснительные и консультационные работы.

Встретить их перед зданием железнодорожного вокзала собрались руководство, общественность города, династии железнодорожников, представители этнокультурных объединений, неправительственных организации, молодежь. Устькаменогорцы исполняли для гостей песни, радовали красивыми танцами в народных костюмах.

Также поприветствовал участников поезда аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов:

-Мы рады приветствовать вас на земле, ставшей жемчужиной Казахстана. История нашей независимости-великая летопись успешной страны. «Мәңгілік ел» ел -это национальная идея общего казахстанского дома, мечта наших предков. В это непростое время народ Казахстана демонстрирует миру свое согласие, дружбу и сплоченность.

В Восточно-Казахстанской области участники поезда «Мәңгілік ел» находятся уже несколько дней. За это время населению оказана консультативная помощь по социальным вопросам, разъяснена идея «Мәңгілік Ел», обсуждены вопросы по реализации пяти институциональных реформ.

По словам руководителя поезда «Мәңгілік Ел» Амиржана Альпеисова, для участников поезда большая радость ступить на землю, где появились на свет великий Абай, Шакарим и Мухтар.

— Нас очень порадовали жители Восточного Казахстана. Мы видим людей, любящих свою родину. Их глаза отражают уверенность, желание работать для процветания страны. 2016 год-особенный. Мы хотели начать его с решения социальных проблем, -отметил Амиржан Альпеисов.

Стоит отметить, что доктора, прибышие в составе поезда в Зыряновске осмотрели 334 человека, в Шаре 490.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.