Новости на Newstaraz.

Погибших в жутком ДТП женщину с ребенком похоронили в Акмолинской области

0

кадр КТК

В последний путь сегодня проводили погибших в страшной аварии в Акмолинской области. 33-летнюю Сауле Мустафину и 10-летнего Александра Данилова похоронили в поселке Котырколь, сообщает телеканал КТК.

33-летнюю Сауле Мустафину хоронили всем поселком. Мать погибшей едва не лишилась чувств. А ее супруг теперь он вдовец с двумя детьми.

«Удар сзади был. Мы ехали без превышения. 110 километров в час. Я по средней полосе ехал. Я знал, что дети у меня сзади. Я не вилял. Ни вправо, ни влево. Еще один сын был. Он сейчас находится в больнице Аккольской. Не транспортабелен», — рассказал супруг погибшей Аскар Мустафин.

Авария произошла в воскресенье. Недалеко от села Акколь внедорожник на высокой скорости врезался в микроавтобус. В салоне находилось семеро детей и шестеро взрослых.

Они арендовали минивэн для поездки в Астану на ЭКСПО. Все 11 человек пострадали. Из них трое до сих пор в больнице. Двое погибли, в том числе ребенок.

«Мы ехали на ЭКСПО. Хотели детей свозить, все. Потому что и как бы дети просились, и все. И мы семьями решили съездить. Был удар. И вот так все начало крутиться, вертеться. В нас тупо врезались. Там дети были. Как можно ездить так», — рассказывает очевидец Наталья Тагильцева.

По предварительным данным, у джипа лопнуло переднее колесо. Водитель не справился с управлением и влетел в едущий впереди минивэн. По словам очевидцев, после ДТП пассажир Land Cruiser не спешил приносить извинения.

«Брат его там достал корочки. Давай там всем корочки свои показывать», — говорят очевидцы.

В этом ДТП погиб единственный сын семьи Даниловых. 10-летний Саша очень радовался поездке. В Астану на ЭКСПО поехал вместе с тетей. Родные погибшего мальчика в версию с лопнувшим колесом не верят.

«Как вот так вот? Теперь они выдумывают, что у них колесо там отвалилось. И все. Мужчина выложил в интернет, что он очевидец, видел, что как они обгоняли друг друга. Два джипа. И этот врезался. Никакое колесо у них не отвалилось», — считает бабушка погибшего мальчика Юлия Жакина.

В ДВД Акмолинской области прокомментировали данную ситуацию.

«В настоящее время водитель автомашины Land Cruiser водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 128 уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан. Сегодня решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении данного водителя», — сообщила руководитель пресс-службы Гульнара Пинчук.

О себе водитель сообщил полицейским, что нигде не работает. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.