Новости на Newstaraz.

Погибший полицейский Аян Галиев 10 лет ждал сына — аким Алматы

0 11

Аким Алматы Бауыржан Байбек выразил соболезнования семьям погибших при теракте в Алматы.  

Сегодня в Алматы прощаются со старшиной полиции, полицейским второго батальона полиции Аяном Галиевым и бывшим сотрудником МВД РК Гани Нуримановым, передает МИА Казинформ.

«Сегодня для нас скорбный день. Мы провожаем в последний путь Аяна Галиева и Гани Нуриманова. Аян вступил в бой, получив смертельное ранение, но, тем не менее, ранил нападавшего. Он проявил профессионализм, сберёг жизнь своему коллеге. Гани, будучи в отставке, выполнил служебный долг. Коллеги говорят, что он был ответственным, порядочным человеком. Этот тот самый случай, когда можно сказать, что профессия не просто работа, а призвание», — сказал аким.

Он отметил, что это были сильные, достойные люди, настоящие мужчины. Говоря о детях погибших, Б.Байбек не смог сдержать слез.  «У Аяна Галиева остались 10-летняя дочь и семимесячный сын. Вчера я был дома у его родителей. Узнал, что они 10 лет ждали внука. Аян хотел, чтобы его сын стал батыром. У Гани Нуриманова остались два сына. У остальных погибших полицейских также остались дети», — говорит глава города.

«Родители воспитали достойных сыновей, которые будут для всех примером мудрости и патриотизма. Вы воспитали героев, которые останутся в наших сердцах. Быть полицейским — значит рисковать жизнью, уверен, каждый это понимает. Елбасы выражает всем семьям погибших соболезнования. Никто не останется без поддержки, материальную помощь получат все семьи», — отметил аким.

«Противостоять таким угрозам мы можем вместе. Преступники покушаются на жизни полицейских, нам нельзя нарушать мир, согласие и стабильность. Руководство полиции города находится на посту. Хотел поблагодарить алматинцев, которые не остались в стороне, многие сдают кровь, возлагают цветы. Мы чувствуем поддержку. Всех нас потрясло случившееся, но это не сломит наш дух во имя памяти наших героев», — сказал Б.Байбек.

Сегодня в аулах Алматинской и Жамбылской областей провожают в последний путь 28-летнего капитана полиции Бауыржана Нурмуханбетова, 24-летнего сержанта полиции Максата Салимбаева. Вчера скончался старший инспектор специализированного батальона Тимур Бегасилов. Аким отметил, что врачи борются за жизни ещё троих полицейских, которые находятся в крайне тяжёлом состоянии. Еще троим стало лучше.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

Автор: Динара Балымбетова

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.