Новости на Newstaraz.

Погибший у здания налоговой в Алматы старшина спас десятки жизней

0 5
Аян Галиев

Ценой своей жизни старшина Аян Галиев, охранявший здание Департамента государственных доходов города Алматы, спас десятки других, сообщается на странице комитета госдоходов Минфина Казахстана в Facebook.

«Комитет государственных доходов выражает искренние соболезнования родным и близким Аяна Ерболгановича Галиева, который находясь на службе получил смертельное ранение при задержании вооруженного преступника 18 июля текущего года в Алматы», — сообщил комитет.

Отмечается, что в ходе задержания Галиев тяжело ранил оказавшего ему вооруженное сопротивление преступника, что привело к последующему задержанию последнего.

Ведомство сообщает, что Аян Галиев в органах внутренних дел служил с 1997 года, осуществлял охрану Департамента государственных доходов города Алматы в течении 10 лет.

«Благодаря его героическому поступку спасены жизни налогоплательщиков и сотрудников ДГД, находящихся в этот момент в здании. У него остались супруга и двое детей. Многотысячный коллектив органов государственных доходов РК не забудет Аяна Галиева и его героический поступок при исполнении служебных обязанностей», — написано на странице.

Напомним, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.