Новости на Newstaraz.

Погоню как в голливудском кино организовали за беглецом в Жамбылской области (фото)

Пограничникам заставы Кордай, расположенной на казахско-киргизской границе, пришлось преследовать перебежчика. Мужчина скрывался от правоохранителей в камышах, убегал по пересеченной местности, прятался в домах сельчан, чуть не сбил пограничника на джипе, но в итоге все равно был пойман, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

pogudx13plpl5cdkho.618b4ef5

Фото предоставлены пресс-службой ПС КНБ РК

Пытался нарушитель границы спрятаться в доме жительницы села Кордай Алевтины Ивановны.

Пограничный наряд патрулировал территорию границы, когда заметил следы нарушителя в зарослях камышей. На перехват выехала «Тревожная группа» во главе со старшим лейтенантом Матаевым.

«Злоумышленник уходил от погони по бездорожью. Он был хорошо подготовлен к забегу. Преследование растянулось почти на 5 км и продолжилась в селе Кордай. Беглец петлял по дворам и огородам. Выбившись из сил, он ворвался в один из встречных домов и заперся», — рассказали пограничники.

Как оказалось, в этот момент дома оказалась его хозяйка – Алевтина Ивановна, нарушитель ее не заметил. Схватив внучку, женщина затаилась. Услышав стук в дверь, она выглянула и увидела человека в форме. Тогда сельчанка бросилась к двери.

Преступник попытался перегородить ей путь, но не успел. Бабушка с внучкой выбежали на улицу. Однако нарушитель тут же закрыл дверь.

«Через несколько минут подоспел его пособник. В ходе словесной перепалки с ним завязалась драка. В это время нарушитель успел выскочить из дома. Погоня продолжилась.

Почти нагнав беглеца, старший лейтенант Матаев собирался схватить его, но неожиданно из-за поворота выехал внедорожник, и, чуть не сбив офицера, увез нарушителя», — сообщили о деталях погони в пресс-службе.

Пособника нарушителя задержали по регистрационным номерам автомашины. Им оказался житель села Кордай, который имеет судимость. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Поиск нарушителя границы продолжается.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »