Новости на Newstaraz.

Похищенную в Алматы 4-летнюю девочку нашли в России

0 8
Фото proigrushku.ru

В марте текущего года жительница Алматы обратилась в правоохранительные органы России с заявлением о том, что ее ребенка после развода похитил бывший супруг. Суд определил, что девочка должна жить с матерью, однако отец похитил ребенка и вывез за границу.

По мнению заявительницы, бывший супруг мог уехать к своей матери в Белгород, пишет «БелПресса».

«24 марта мы возбудили производство на основании документа, выданного Белгородским областным судом, о разрешении исполнения на территории России решения Алматинского областного суда и передаче ребенка 2012 года рождения от папы к маме», – рассказала исполняющая обязанности начальника отдела организации розыска, реализации имущества должников и розыска детей областного УФССП Алена Виклова.

По адресу свекрови, который указала заявительница, ни должника, ни ребенка не оказалось.

В связи с этим 17 мая приставы завели разыскное дело и определили предположительные адреса, где мог скрыться папа. В числе вариантов был и город Адлер.

Белгородцы отправили разыскное задание и поручение краснодарским коллегам, чтобы те проверили информацию. Сведения подтвердились.

«В Адлер мы отправили мать, чтобы ребенка передали ей после исполнительных действий. Устроили встречу мамы с нашими краснодарскими коллегами. Выяснилось, что ребенок, его отец и бабушка находятся по указанному адресу. Ребенка нашли и передали матери», – сообщила Виклова.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.