Новости на Newstaraz.

Похитители платежных терминалов орудовали в Астане

0
Иллюстративное фото из открытых источников

Столичными полицейскими по «горячим следам» установлена группа злоумышленников, промышлявшая кражей терминалов, один из подозреваемых задержан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Житель столицы обратился в департамент внутренних дел Астаны с заявлением, что неизвестные в одном из магазинов похитили платежный терминал. Полицейские установили подозреваемых в причастности к преступлениям, один из них был задержан, разыскиваются еще трое. В доме одного из подозреваемых полиция обнаружила еще один похищенный терминал.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках ОПМ «Правопорядок» сотрудниками полиции «по горячим следам» установлена преступная группа, занимающаяся кражами терминалов. Один из подозреваемых — 22-х летний водитель автомашины «Газель», задержан. Автомашина водворена штрафстоянку», — сообщили в полиции.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье «грабеж». Проводится расследование.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию еще троих участников преступления. По адресу проживания одного из подозреваемых изъят еще один терминал для платежей», — говорится в сообщении.

Полицейскими проводится проверка на причастность подозреваемых к другим преступлениям, ранее совершенном на территории города.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.