Новости на Newstaraz.

Поиски пропавших в степи людей ведут спасатели в Жамбылской области

0 3

Сотрудники ДЧС Жамбылской области ведут аварийно-спасательные работы в связи с возникшими погодными условиями в регионе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

«Чабан из села Тугускен Сарысуского района вышел из дома для выпаса скота и не вернулся, а в Меркенском районе гражданин 1947 года рождения и его сын выехали из дома на фазенду в сторону ущелья «Каракыстак» и больше на связь не выходили. Для их поиска были задействованы не только спасатели, но и сотрудники полиции, и местные исполнительные органы», — сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Из-за погодных условий на автодороге Алматы — Ташкент застряли два рейсовых автобуса, следовавших по маршруту «Шымкент — Алматы», а также 13 большегрузных автомашин, которые тоже не смогли вырваться из снежного плена самостоятельно. Для их извлечения была задействована спецтехника.

efcb1dd01556978f73d9c377407761a3 3820afb36853686f61116c4d106d1390

 

Фото пресс-службы ДЧС Жамбылской области. 

Как сообщили в ДЧС Жамбылской области, на 75 километре автодороги Тараз — Акколь вблизи села Акколь сломался рейсовый автобус. В нем находились 40 пассажиров. Спасатели эвакуировали 25 человек, в том числе четверо детей.

«О приближающемся снегопаде население было оповещено заранее посредством сотовых операторов, объявлений на областном телевидении и радио. (…) Невзирая на сюрпризы природы, люди идут наперекор и, к сожалению, попадают в опасные ситуации», — говорится в сообщении пресс-службы ДЧС.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.