Новости на Newstaraz.

Политик призвал вернуться к «отношениям доверия» с Москвой.

Санкции против России должны быть сняты, считает французский парламентарий

Франции «необходимо положить конец политике санкций в отношении России». Такое мнение высказал в канун московской встречи глав двух государств Франсуа Олланда и Владимира Путина депутат французского парламента от партии «Республиканцы», бывший председатель Национального собрания Патрик Олье. «Санкции, введенные против России, должны быть сняты», — заявил он в беседе с корреспондентом ТАСС.
«Я надеюсь, что президент Франции отправляется в Москву именно с такими мыслями и предполагает изменить курс в отношении России», — заметил политик, входивший в 2010-2012 годах в состав французского правительства. Он призвал вернуться к «отношениям доверия» с Москвой.
«Не могу согласиться с санкциями против России, — продолжил Олье. — Они должны быть сняты как можно быстрее».
По его убеждению, «необходимо взаимодействовать с Россией в сирийском кризисе, чтобы решить проблемы, с которыми столкнулась Франция».
«Наш приоритет — большая коалиция, которая объединит европейские страны, Россию, США», — подчеркнул он. Парламентарий отметил, что партия «Республиканцы», возглавляемая бывшим президентом Франции Николя Саркози, поддерживает это требование.
«Мы пережили ужасную драму», — сказал Олье, напомнив о 129 погибших и более 300 раненых в результате террористических актов, совершенных в Париже 13 ноября исламистскими боевиками. «Во Франции очень признательны российским друзьям за решительное осуждение терактов и за слова сочувствия, высказанные семьям погибших и всем пострадавшим», — отметил он.
«Наши страны — на одном континенте, мы одинаково переживаем события, — продолжил парламентарий. — Сейчас в особенности актуален призыв генерала де Голля, видевшего Европу «от Атлантики до Урала».
«Мне, как всем последователям Шарля де Голля, трудно понять, как Франция могла отдалиться от России на мировой арене, — заметил он. — Мы за сближение наших стран. И как можно быстрее».
Депутат планирует посетить Москву для участия в юбилейной конференции Россотрудничества. Город Рюэль- Мальмезон, мэром которого он избирается с июня 2004 года, развивает плодотворные партнерские отношения с подмосковным Сергиевым Посадом.
«Я высоко ценю деятельность президента России, его взгляды, которые во многом разделяю, — отметил Олье. — Во время пребывания в Москве я намерен сказать об этом».
Фото: articles.gazeta.kz.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »