Новости на Newstaraz.

Политика «одна семья — один ребенок» была принята для сокращения быстрого роста населения.

Китай полностью снял ограничение в одного ребенка на семью

В КНР разрешат всем парам иметь двух детей, сообщает «Синьхуа«. Об этом говорится в сообщении Коммунистической партии КНР. Как известно, в стране с 1979 года действовала политика «одна семья — один ребенок». Теперь от нее отказались.

Тем самым запрет на второго ребенка был окончательно снят. Тенденции к смягчению этой политики наметились еще раньше. В 2013 году в КНР постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший орган государственной власти в стране) принял официальную резолюцию, позволяющую супругам иметь двух детей, если один из родителей является единственным ребенком в семье.

Политика «одна семья — один ребенок» была принята для сокращения быстрого роста населения. При этом в сельских регионах семьям разрешалось иметь второго ребенка, но только если первой была девочка. Больше одного ребенка также разрешалось иметь представителям этнических меньшинств. В результате начало происходить массовое убийство новорожденных девочек. В стране появился гендерный дисбаланс. Также власти опасались, что из-за старения населения может возникнуть нехватка трудовых ресурсов.

Отметим, что в КНР рождается значительное количество детей. Так, в декабре 2014 года сообщалось о том, что в Китае за 2014 год родились 16 536 995 человек.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »