Новости на Newstaraz.

Полицейские открыли огонь по колесам, пытаясь остановить лихача в ВКО

Фото: sakhalife.ru

Вечером 26 июля неподалеку от города Аягоза дорожные патрульные, применив табельное оружие, задержали нетрезвого нарушителя ПДД, который пытался скрыться от наряда полиции, передает «Устинка Live».

Стражи порядка, дежурившие на выезде из города, подали знак остановиться проезжавшей мимо «Мазде», но водитель иномарки проигнорировал полицейских и прибавил скорость.

В итоге правоохранителям пришлось пуститься за ним в погоню. На требования остановиться нарушитель не реагировал и полицейские решили прострелить машине задние колеса.

Два прицельных выстрела немного умерили пыл лихача, и машина остановилась. Однако, возмущенный «самоуправством» полицейских, владелец автотранспортного средства не намерен был просто так сдаваться и при задержании оказал сотрудникам сопротивление — пнул несколько раз стража порядка и порвал ему форменное обмундирование.

Нетрезвым буяном оказался 64-летний житель Аягозского района. Престарелого лихача задержали и доставили в изолятор временного содержания.

«По этому факту возбуждено досудебное расследование по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Помимо прочего составлено несколько протоколов по административным правонарушениям», — прокомментировал инцидент начальник пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Помимо гарантированного лишения водительских прав, пенсионеру теперь грозит вполне реальный тюремный срок.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »