Новости на Newstaraz.

Полицейские заставили астанчанку пожалеть о проявленном гражданском долге

0 3

Возвращаясь поздно вечером с работы, астанчанка Карлыгаш Хайрушева заприметила во дворе подозрительных, как ей показалось, личностей, крутящихся у припаркованного авто. Женщина приняла их за угонщиков и вызвала полицию, выполнив, как она посчитала, свой гражданский долг. Однако полицейские так не думали, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Карлыгаш Хайрушевой, инцидент произошел почти в 3 часа ночи, когда она возвращалась с работы. Подходя к дому, она увидела, как два человека копошатся у припаркованной во дворе машины.

«Пока открывала с помощью домофона подъездную дверь, смотрела, что они делают. Они не выглядели как владельцы машины, они ничего не ремонтировали, просто стояли, наклонившись, у дверцы машины. На всякий случай я запомнила, как они выглядят. Они меня тоже заметили и, не спеша, отошли от машины в сторону, оглядывались на меня, но окончательно не ушли», — написала сознательная астанчанка в группе «Астана — Что? Где? Когда?» в Facebook’е.

Оказавшись в подъезде, женщина позвонила в полицию.

«Гражданский долг же. Объяснила, что, возможно, я ошибаюсь, но не трудно ли будет объехать весь этот участок на патрульной машине, мало ли… Буквально через 5 минут мне звонила уже патрульная, которая расспрашивала о том, что я там увидела. А потом они мне опять позвонили и потребовали написать объяснительную, дескать, никого они там, на улице, не обнаружили, значит, я совершила ложный вызов!» — озадаченно сообщила Карлыгаш.

В этот момент она и задалась вопросом, зачем ей вообще все это было нужно.

«Мало того, что не легла спать, а села ждать доблестную полицию, чтобы в коридоре, на сквозняке, писать им объяснительную. Вот дура! Какого рожна мне это надо было, а??? Так еще и после этого целый день мне названивают сотрудники полиции, просят рассказать о случае и дать мои полные данные! Это уже выше моего понимания! Люди, у меня сложилось впечатление, ЧТО Я СВЕРШИЛА ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Теперь я сто раз подумаю, нужен ли мне этот гражданский долг», — грустно отметила Карлыгаш.

Позднее, в разговоре с корреспондентом агентства, женщина добавила, что «несмотря на некоторые неудобства, полиция в данном случае, считаю, отработала очень оперативно».

«Между моим звонком и их прибытием на место прошло не более 10 минут. Я считаю, это неплохой показатель!» — оптимистично заключила Карлыгаш.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.